1

Ни для кого не секрет, что Samsung всеми доступными способами пытается обойти Apple и выбиться в лидеры. Так, в прошлом году южнокорейская компания выпустила Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, призванные затмить популярность iPhone, но этого не случилось. Справедливости ради отметим, что и iPhone 6S Plus также не показали рекордов продаж, однако, буквально вчера Samsung представила свой новый Galaxy S7, а значит, будет резонно сравнить новое детище корейцев с флагманской моделью iPhone 6. К слову, за нас это уже сделала редакция Morning News USA.

Действительно, если посмотреть на новый аппарат из S-серии, то можно предположить, что Samsung подобралась к своей цели довольно близко. Это и неудивительно, ведь разработчики обещали объединить в одном устройстве всё лучшее, что знал мобильный рынок Кореи. Так давайте посмотрим, что может нам предложить новый флагман, а также, что он противопоставит решениям Apple.

Итак, Galaxy S7 получил полную поддержку беспроводной зарядки, которая работает быстрее классического аналога. Таким образом, освобождается 3,5-миллиметровый «джек» для наушников, а значит, заряжать смартфон и слушать музыку можно одновременно. Да, у этой особенности устройства есть свой потенциал, который может побудить пользователя выбрать другую сторону силы, то есть перейти с Apple на Samsung. Однако, это не означает в Купертино дремлют, ведь не за горами анонс iPhone 7, который, возможно, также получит беспроводное ЗУ. Не исключено, что это будет совершенно новое и не менее интересное решение.

2

Второй аспект, способный отодвинуть «яблочного» флагмана на второй план, это камера новинки. Так, Galaxy S7 оснащается более качественным сенсором, позволяющий смартфону делать снимки в темноте лучше, чем это делает iPhone 6S. Между прочим, это же касается и автофокуса, который работает намного быстрее. Еще один немаловажный факт – поддержка карт памяти microSD, чего, к сожалению, не было у Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. Кстати, как показала практика, отсутствие последней у прошлогоднего флагмана побудило многих пользователей обратить свой взор на iPhone, хоть последний и не поддерживал расширения дискового пространства, но выглядел гораздо удачней.

Что касается производительности, то и здесь также наметилось превосходство, так как Galaxy S7 стал счастливым обладателем 4 Гбайт в формате LPDDR4 против двух гигабайт у iPhone 6S. При этом корейцы реализовали в новинке довольно мощный процессор – 14-нанометровый Exynos 8 Octa 8890 с четырьмя ядрами по 2,3 ГГц и четырьмя по 1,6 ГГц. Конечно, справедливо заметите Вы, как можно сравнивать свежий аппарат с прошлогодним. Поэтому из вышесказанного стоит заключить, что окончательный вердикт можно будет поставить только после выхода iPhone 7, а пока…пока Samsung действительно поработал над ошибками и дал фору своему главному конкуренту.

Поделитесь страницей через социальные сети