Google постоянно упрекают в том, что компания не может определиться с фирменным почтовиком, терзая себя и пользователей обновлениями то Gmail, то Inbox. Второй программисты «Корпорации добра» явно перегрузили, а первый на какое-то время вообще оставался не у дел, но вскоре полетели обновления. Сегодня Gmail получил довольно полезную функцию под названием «Smart Reply», которая в народе больше известна как «быстрый ответ», или шаблоны сообщений, если совсем по-простому. Теперь ответы на дежурные письма будут занимать считанные секунды.

Действительно, Gmail самым наглым образом реквизировал функцию быстрых ответов у Inbox, хотя стратегия переманивая полезных опций не может не радовать. Данный апдейт хорош тем, что отныне под «телом» письма у вас будут отображаться заготовки в виде трёх кнопок. Тап по одной из тройки автоматически вставит выбранный текст в ответ на сообщение, при этом программа позволит отредактировать конечный вариант (демонстрация в GIF-ке ниже).

GIF-изображение кликабельно

Функция Smart Reply получилась довольно продуманной, так как в её основе лежит популярный нынче метод машинного обучения. Иными словами, Gmail сможет подстраиваться под ваши регулярные переписки и предлагать наиболее подходящие шаблоны.

Сперва шаблоны в Gmail адаптируют только для английского языка. Вторым номером назначен испанский. Пришествие остальных языков запланировано на грядущие недели.

Поделитесь страницей через социальные сети