UHD

Google Play, обогнав App Store, резко шагнул вперёд в плане продвижения современного цифрового контента. Магазин первым начал продавать фильмы в 4К-разрешении, которые разительно отличаются от привычного формата Full HD количеством пикселей и немного — ценой, хотя за качество не жалко и раскошелиться!

На данный момент Google Play может похвастаться подборкой из 125 фильмов, доступных в разрешении Ultra HD. Все киноленты используют кодек VP9, позволяющий добиться потрясающей чёткости картинки, не растеряв скорость передачи данных для человеческого стриминга.

vePhKPskCqJd07j4smz0ls0UFF2T8

Предложение, действительно, заманчивое, вот только для получения доступа к 4К-коллекции придётся соблюсти парочку условий. Во-первых, в вашем распоряжении должны находиться либо приставка Chromecast Ultra, либо телевизор Sony Bravia с Android TV на борту, либо Xiaomi Mi Box 3.  Представим, что вы являетесь обладателем одного из перечисленных гаджетов. Но здесь возникает другая проблема — территориальное расположение. Дело в том, что пока фильмы в 4К доступны только жителям США и Канады. То есть российское подразделение Google Play до сих пор не обзавелось кнопкой покупки UHD, да и планы магазина Google относительно локализации новой опции временно остаются за кадром.

Тем не менее, приятно осознавать, что монструозные 4К-телевизоры можно полноценно использовать не только в связке с десктопным компьютером, который щеголяет как минимум GeForce GTX 1080, но и с online-сервисами (выборочные каналы YouTube не в счёт). Кстати, всем владельцам Google Chromecast Ultra бесплатно предоставят на выбор «Охотники за привидениями» или «Капитан Филлипс». Ценник на кино в формате Ultra HD составит $19.99. Надеемся, что для жителей РФ сделают конвертацию по традиционному «бюджетному курсу» :)

Поделитесь страницей через социальные сети