chrome-logo-123131

Google давно уже настаивает, чтобы расширения для браузера Chrome пользователи загружали только из официального магазина. А поскольку слова обычно мало кого останавливают, сторонние расширения вообще перестали поддерживаться браузером. Сделано это в целях безопасности пользователей — правда, только в версии для Windows. Но вскоре сомнительные расширения заблокируют и в браузере для Mac.

Важно отметить, как только это правило вступит в силу, уже установленные расширения деактивируются без возможности восстановления. Новые можно будет скачивать лишь из Chrome Web Store.

Когда в Windows-версии вводили это изменение, сотрудники техподдержки ожидали шквала гневных писем. Реальный результат был прямо противоположным.Вместо того, чтобы возрасти, число обращений снизилось на 75%. Выходит, большинство из них было как раз из-за нелегальных приложений.

Потребуется ещё несколько месяцев, чтобы изменения вступили в силу. Но шаг этот, несомненно, верный, поскольку сторонние расширения (как и любое другое «левое» ПО) могут быть носителями вирусов.

Поделитесь страницей через социальные сети