6a014e87574ac9970d017ee93106d9970d-800wi

Официально подтверждено, что музыкальный сервис Rdio выпустит новый месячный тарифный план стоимостью всего $3.99. Специально для тех, кто не хочет платить $9.99 в месяц за премиум-доступ, тариф Select предложит радио без рекламы и возможность загружать аудио для прослушивания оффлайн — правда, с некоторыми ограничениями.

В преддверии выхода стримингового музыкального сервиса от Apple разработчики аналогичных приложений зашевелились, готовясь к жёсткой конкуренции. Spotify разрабатывает видео-сервис а-ля YouTube, Tidal приманвает слушателей уникальными композициями Jay-Z и поддержкой знаменитостей, ну а Rdio поступает проще и просто снижает цены.

За эти $3.99 радио будет доступно без рекламы и со всеми премиум-функциями, но с некоторыми ограничениями. Хотя в режиме он-лайн по-прежнему можно будет слушать что угодно и пропускать треки неограниченное число раз, в списке оффлайн-воспроизведения вы сможете хранить лишь 25 песен. Хорошо ещё, менять их можно в любое время, удаляя надоевшее и скачивая новое.

Главный исполнительный директор Rdio Энтони Бэй прокомментировал это следующим образом:

Мало кто скачивает за день более 25 песен, так что мы считаем этот лимит адекватным. Без ограничения мы бы не смогли опустить цену на тариф до $3.99, не работая себе в убыток.

Rdio надеется, что новый тариф не только поможет выстоять против сервиса от Apple, но и привлечёт новых слушателей.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DimaEblan

    Не понял в чем смысл. Когда можно бесплатно слушать музыку в любом количестве с помощью интернет и FM-радио.

  • RAVruS

    Сейчас подсел на Zvooq и Deezer, по крайней мере они доступны в РФ без заморочек с VPN, так же можно отметить Яндекс.Музыка, но в мобильной версии слишком много ограничений для халявы.

  • Nik McCoy

    пользуюсь spotify с tunnelbear.