screen-shot-2015-05-13-at-2-22-05-pmTestFlight, ранее приобретённый Apple, стал краеугольным камнем нового аналитического сервиса в iTunes Connect, позволяющего разработчикам следить за собственными приложениями с различных ракурсов, начиная от количества загрузок и заканчивая целями использования. App Analytics Beta до настоящего момента раздавал дефицитные приглашения только избранным создателям ПО, но сегодня Apple отменила «запись» на тестирование, предоставив свободный доступ всем зарегистрированным разработчикам.

itunes-app-analytics-03

Несмотря на то, что на иконке сервиса красуется метка «beta», купертиновцы уже вовсю оповещают конструкторов приложений о беспрепятственном входе в App Analytics. Если вы числитесь в рядах разработчиков iOS, то можете прямо сейчас убедиться в преимуществах новой службы, которая предоставляет уйму информации о том, как долго пользователи эксплуатируют вашу программу, где они её применяют, какие внутренние покупки имеют спрос, часто ли приключаются «вылеты» и многое другое.

Apple не планирует взимать дополнительную плату за новый сервис. Он будет включён в ежегодную абонплату за аккаунт разработчика, которая составляет $99.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    А откуда собственно они берут эти данные? Сколько я сидел в этом приложении. Где оно использовалось. И тем более как часто вылетало? Чет не совсем понял. Отсылают инфу без моего ведома? Или это только у тех кто подтвердил анонимную отправку отчетов в эпл?