screen-shot-2016-05-12-at-8-15-59-am

Сторонние клавиатуры получили зелёный свет только с приходом iOS 8, но по сей день большинство пользователей рассматривает подобные приложения как игрушки, ведь яркие с виду экземпляры лишь на первый взгляд кажутся интуитивными и полезными, но суровую ежедневную практику переживают разве что единицы. Недавно Microsoft попыталась заинтриговать аудиторию одноручным вводом символов с Word Flow, а сегодня уже другой гигант отрасли, Google, выпустил клавиатуру Gboard, которая поддерживает поиск, GIF-ки, жесты и много чего ещё.

Внешне Gboard напоминает стандартное решение iOS, куда встроили одну очень полезную вещь — поиск. Всемирно известный поиск теперь буквально находится под рукой: вы можете использовать ищейку Корпорации добра, к примеру, прямо из Сообщений, Twitter, Facebook или в любом другом месте, где всплывает панель с цифрами и буквами. Неимоверно удобно, что результаты поиска отображаются в том же окне, не загромождая обзор, а, наоборот, способствуя продуктивности.

Google также потрудились привить Gboard так называемый Glyde typing, который на русский язык переводится как «печать свайпами». Нечто похожее должно быть знакомо вам по приложению Swype. А ещё в послужном списке Gboard присутствует поиск GIF-ок и смайликов, что тоже не может не радовать.

Герой сегодняшней новости, как, собственно, и Word Flow, пока доступен только американском App Store. Когда появится поддержка дополнительных языков, Gboard придёт в остальные страны.

Поделитесь страницей через социальные сети