1

IBM рассказала о своих планах на использование «яблочного» языка программирования для упрощения непрерывного развития приложений компании. В частности, решение Apple будет применяться для облачных технологий IBM и на данный момент включает предварительный просмотр Swift и Swift Package Catalog. Напомним, что Swift – это надёжный и интуитивно понятный язык программирования от Apple, при помощи которого можно создавать приложения для iOS, Mac, Apple TV и Apple Watch. Как отмечают в Купертино, благодаря этому простому и удобному языку с открытым кодом разработчику достаточно просто интересной идеи, чтобы создать нечто невероятное.

Всего предусмотрено три направления для разработки:

  • Эксперименты в песочнице Swift, то есть использование открытого кода языка для изучения и практического применения для предприятия. Также решение можно использовать для тестирования новых корпоративных приложений.
  • Развитие и развертывание ПО предполагает возможность запуска задания для приложения на Bluemix с быстрым развертыванием с использованием Kitura на OSX и Linux – новым общедоступным сервером, реализованным IBM.
  • Открытые ресурсы Swift позволяют создавать пакеты и интегрировать их в Swift Package Catalog на Bluemix. Это позволяет делится последними с мировым сообществом разработчиков, а также совместно работать с кодом языка программирования.

Напомним, что Apple и IBM объявили о сотрудничестве ещё в июле 2014 года, запустив первую серию решений IBM MobileFirst для iOS, разработанную с учётом экспертизы IBM в области больших данных и аналитики, в формате нового класса бизнес-приложений и поддержки облачных сервисов для корпоративных пользователей iPhone и iPad. Таким образом, приложения IBM MobileFirst for iOS, нацеленные на ключевые возможности и приоритеты в отраслях, повышают уровень корпоративной мобильности, предоставляя сотрудникам полный доступ ко всем корпоративным ресурсам в любых точках взаимодействия с клиентами и делая процессы быстрее, проще и безопаснее, чем когда-либо прежде.

Поделитесь страницей через социальные сети