An employee works on a laptop computer as he talks with a customer near a sheet showing accepted methods of payment, including Apple Pay, top left, at an Apple Store in Beijing, Thursday, Feb. 18, 2016. Apple Inc. on Thursday launched its smartphone-based payment system in China where the electronic payments market is already dominated by an arm of e-commerce giant Alibaba. (AP Photo/Mark Schiefelbein)

Apple идет на всё, чтобы завоевать китайский рынок посредством своей платёжной системы. Так, если американцы в среднем платят 0,15% за транзакцию в Apple Pay, то жители Поднебесной расстаются только минимум с 0,07% от общей суммы платежа. Как сообщает источник, продавцы в Штатах могут отдавать до 2% пошлины, в Китае – всего 0,38% – и это самый высокий порог.

Надо отметить, что именно высокие пошлины на транзакцию и послужили причиной длительных переговоров между Apple и Китаем. В конце концов «яблочная» компания пошла на уступки и заключила 18 февраля договоры с 19 азиатскими банками. При этом далеко не все из них начали работать с новой платёжной системой. Именно по этой причине первое время Apple Pay работала нестабильно, а жители Поднебесной жаловались на то, что не могут привязать к сервису свои карты. На данный момент ситуация стабилизировалась.

Как бы там ни было, низкие расценки на транзакцию не помешают Тиму Куку собрать неплохую прибыль на многомиллионном китайском рынке, ведь последний для компании самый крупнейший. Напомним, что на данный момент система работает только в США, Великобритании, Канаде и Австралии, что вкупе может составлять весь рынок КНР. Что касается России, то тут полная неизвестность, а вот Испания, Сингапур и Гонконг в скором времени также должны перейти на Apple Pay.

Поделитесь страницей через социальные сети