К Японии у Apple в последнее время наблюдается особенно трепетное отношение. iOS 6.1.3, которая сейчас проходит бета-тестирование среди разработчиков, создана с целью кардинального улучшения карт Apple в Японии (и нигде больше). Обновление iBooks 3.1, которое вышло сегодня, тоже адресовано преимущественно японцам. Во-первых, в очередной раз улучшено отображение иероглифических текстов. Во-вторых, и это главное, в Стране восходящего солнца вовсю заработал магазин книг iBookstore — помимо сотен тысяч романов, повестей, новелл и мемуаров там можно купить и столь любимую японцами мангу.

Apple нечасто расширяет iBookstore — во многих странах, где уже давно есть и App Store с приложениями, и iTunes Store с музыкой, видео и клипами, iBookstore работает исключительно в демо-режиме, предлагая пользователям лишь бесплатные книжки сомнительной интересности. Можно полагать, что вслед за Японией в 2013-м году iBookstore продолжит экспансию и на другие страны, например, в Россию и Украину.

За японцев можно порадоваться, но нужен ли остальным апдейт iBooks? Нет, вряд ли. Cкачать его стоит лишь ради того, чтобы иконка App Store на вашем iOS-устройстве не отображала красный бейдж с уведомлением о наличии обновлений :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дон

    А в России можно будет купить мангу? И будет ли она на Японском или на английском?