1

В преддверии скорого анонса iPhone 7 компания Apple запустила новый тарифный план в облачном хранилище iCloud. Он включает 2 Тбайт дискового пространства за 1490 рублей в месяц.

Появление 2-терабайтного облачного хранилища косвенно подтверждает слухи о 256-гигабайтном iPhone 7 Plus. Действительно, большому кораблю большое плавание, ведь качественное фото надо не только где-то хранить, но и делиться им с другими пользователями. Напомним, что ранее максимальный объём флеш-диска яблочного смартфона достигал 128 Гбайт. Таким образом, можно провести аналогию с прежним размером облака и дисковым пространством iPhone. Например, если iCloud имел терабайтный тариф, то объем памяти смартфона был в 8 раз меньше. В случае с iPhone 7 действует эта же формула.

Однако это не означает, что Apple резервирует 2 Тбайт места только для долгожданной новинки. Так, 256 Гбайт ROM может иметь тот же iPad, да и базовый размер диска у iPhone 7 равно всего 32 Гбайт. С другой стороны, новый тарифный план iCloud отлично подойдёт для резервного копирования в macOS Sierra, а также для совместной работы с документами на десктопе.

Поделитесь страницей через социальные сети