Просто iPad, продажи которого наконец-то стартовали в российском Apple Online Store, уже успел побывать в руках iFixit, поставивших перед собой цель отыскать тот самый более яркий дисплей, упомянутый Apple в качестве основного отличия свежего планшета от iPad Air. Версия купертиновцев изначально вызвала кучу сомнений, ведь девайсы казались близнецами, но теперь получилось окончательно расставить все точки на «i».

Если разобрать бюджетный iPad и iPad Air и положить их рядом (как на заглавном изображении), то вы не заметите никакой разницы. Практически все компоненты идентичны — новой модели недостаёт только механической кнопки переключения звука, в ней всего один ряд отверстий динамиков и более маленькие гнёзда для микрофона.

По сути, ключевым отличием является «железная» составляющая, которую Apple завезла под стать современным требованиям, и, конечно же, дактилоскопический датчик Touch ID, раз уж мы заговорили про iPad Air, на котором приходилось вручную вводить пароль.

Но никаких следов более яркого дисплея. Просто iPad не призван разводить интриги по части скрытых характеристик, он должен «брать» покупателя ценой. Получится это у него или нет — покажет ближайший финансовый отчёт купертиновцев.

Поделитесь страницей через социальные сети