Пришла пора распрощаться со старичками, для которых дальнейшие обновления iOS станут недоступны. Речь идёт об iPhone 5, 5c и iPad 4, работающие на процессоре А6 32-битной разрядности. Несмотря на то, что вчерашний выпуск первой бета-версии iOS 10.3.2 для разработчиков прослыл крепким багфиксом, кое-какие интересные факты всё-таки дали о себе знать.

Плохие новости для владельцев стареньких устройств скрывались на странице загрузки iOS 10.3.2 beta 1. Среди ссылок для загрузки на совместимые девайсы не было ни одного 32-битного. Спустя сутки, они так и не добавились, поэтому можно предположить, что iOS 10.3 (или iOS 10.3.1) станут тупиковыми прошивками для упомянутых выше аппаратов.

Немудрено, ведь год назад Apple в принудительном порядке заставила разработчиков адаптировать приложения в App Store под 64-битную архитектуру, поскольку данная разрядность позволяет использовать большее количество оперативной памяти и в целом обеспечивает более шуструю работу, по сравнению с 32x.

Что касается самой Apple, то корпорация пока официально не подтвердила безоговорочный отказ от 32-битных гаджетов, но он обязательно произойдёт либо на iOS 10.3.2, либо на 11-том поколении с гарантией.

Поделитесь страницей через социальные сети