okqxoo2rzdj2whvf-medium

Быстрее всего ребята из iFixit добрались до самой бюджетной модели среди новеньких «прошек» — 13″ MacBook Pro без Touch Bar, детальный разбор которой был размещён и на страницах нашего сайта. Спустя две недели появилась возможность вскрыть версию уже с инновационной сенсорной панелью. Фактически одинаковые по конструкции ноутбуки вряд ли могли утаить какие-то глобальные сюрпризы, кроме верхнего ряда клавиш и показателей железа, даже ремонтопригодность осталась на уровне «самим лучше не лезть», тем не менее, кое-что интересное всё же обнаружилось.

Большинство внутренних компонентов перестроились таким образом, чтобы Touch Bar спокойно «врезался» в корпус Макбука, при этом клея под батареями меньше не стало. Кстати, саму панель оказалось очень сложно заменить — инженеры банально сломали её, поэтому обозреваемая модель получила «кол» по десятибалльной шкале восстановления.

Казалось бы, и стоило ради этого писать отдельный материал? Стоило, поскольку смуту навели те компоненты, от которых ничего подобного не ждали — динамики. Просто посмотрите на заглавное изображение: красным цветом отмечены решётки динамиков, а жёлтым — непосредственно динамики. Из-за того, что одни находятся в верхней части корпуса, а другие в нижней, вытекает лишь одно заключение — решётки несут исключительно косметическое предназначение. То есть улучшенный звук в MacBook Pro 13″ с Touch Bar будет выходить из вентиляционных отверстий.

Также iFixit заметили, что сенсор Touch ID, до кучи играющий роль кнопки включения, привязан к чипу Apple T1 на материнской, поэтому его выход из строя обернётся заменой всего компонента целиком. Усугубить данный момент может лишь факт припаянных SSD и RAM — самостоятельно улучшить твердотельный накопитель и добавить оперативной памяти, увы, не получится.

Что касается личных впечатлений от работы на новенькой «прошке» с Touch Bar, мы будем рады поделиться ими, когда девайс доставят до адресата. Ждите нашего сурового, но справедливого вердикта ;)

Поделитесь страницей через социальные сети