Давайте начистоту: функция «Всегда включённый дисплей» и компас – единственная пара нововведений, отличающих Apple Watch Series 5 от предыдущей модели. Идентичность прослеживалась с первых минут презентации 10 сентября, и только маркетинговые кампании вроде «Apple Watch спасает жизни» и резюмирующие ролики за всё время разработки умных часов и watchOS нагнали эпичность перед показом гаджета. Шоу грамотно скрыло всего лишь две новые функции, выделяющих Series 5 из всего парка, но у ребят из iFixit всё равно зачесались руки самостоятельно выяснить, каким образом дисплей новых Apple Watch может работать постоянно, если внутри стоит такой же аккумулятор и такой же AMOLED-экран? Правда, истина так и осталась где-то неподалёку.

Для вскрытия Series 5 оказалось достаточно нагрева, ведь основным крепёжным элементом в Apple Watch, как всегда, является клей. Лёгкими движениями канцелярского ножа энтузиасты отделили дисплей и добрались до батарейки, которая оказалась больше на 1,4%, по сравнению с предыдущей версией. Подобная разница никак не ощущается в реальных условиях и, тем более, не может обеспечивать функцию постоянного включённого дисплея.

Процессор S5, по факту являющийся S4, тоже не преподнёс сюрпризов: он содержит центральный процессор и графический чип. Все характеристики перекочевали из прошлого.

И что же тогда отвечает за пресловутое ноу-хау? Как выяснилось, искать ответ на стороне довольно проблематично и можно лишь обратиться к теории, например, что Apple Watch Series 5 использует новый датчик освещения и улучшенные драйверы дисплея, дабы позволить изображению постоянно оставаться на виду. Существенные изменения, по словам ребят из iFixit, невидимы для человеческого глаза.

Поэтому давайте вытащим из пыльного сундука старую добрую фразу «магия Apple» и порадуемся, что Series 5 сделаны целиком из переработанного алюминия, а также 6-ти из 10 баллов по шкале ремонтопригодности.

Изображения взяты с официального сайта iFixit.

Поделитесь страницей через социальные сети