Пока голландцы вскрывали iPhones XS, являющийся, по большому счёту, клоном предшественника, энтузиасты из iFixit занимались более интересными вещами – разбором Apple Watch Series 4, которые прибавили в размерах, получили мешок новых функций и, следовательно, обзавелись «железом», требующим, чтобы умные часы как можно быстрее нагрели, засунули под рентген и поковыряли прецизионными отвёртками. Что, собственно, iFixit и сделали, в лучших традициях.

Все фотографии взяты с официального сайта iFixit

Инженеры iFixit надеялись всей душой, что Apple Watch Series 4 не будут так же сильно любить клей, как первый выпуск умных часов; они ожидали безболезненного демонтажа уровня iPhone 5, однако, всё равно пришлось использовать горячие мешочки iOpener прямиком из микроволновки и скальпель, чтобы проникнуть внутрь. То, что предстало перед глазами ремонтников, не шибко отличалось от других умных часов Apple: батарейка и тактильный движок Taptic Engine по-прежнему занимали большую часть пространства. Но стоило копнуть поглубже, как выяснились пикантные подробности:

  • Ёмкость батареи Apple Watch Series 4 составляет 291,8 мАч, что на целых 4% больше предшественника в лице модели 42 мм Apple Watch Series 3, щеголявших 279 мАч.
  • Более тонкий и длинный тактильный движок Taptic Engine, габариты которого пока не выходит оптимизировать, как бы Apple ни старалась.
  • Барометр перекочевал к решётке динамика, чтобы считывать параметры атмосферы. В Series 3 ему выделили секцию за отверстием микрофона.
  • Сопроцессор Apple S4 держится исключительно на винтах. Его закрепили без единой капли клея, в отличие от предыдущих моделей!
  • Золотое кольцо есть нечто иное как система антенн, заменившая запутанные скобы и зажимы.
  • Задник корпуса снимается намного легче, чем раньше.
  • Дисплей стал не только больше, но и тоньше.

Apple Watch Series 4 получили от iFixit такой же рейтинг ремонтопригодности, как и iPhone, где утонувший в клею дисплей предстал наибольшей проблемой. Однако, если вам понадобится обновить батарею в своих умных часах четвёртой серии, то это будет сделать очень просто. Поэтому гаджет получает заслуженные 6 из 10 баллов по шкале починки.

А вы когда-нибудь меняли аккумулятор на своих Apple Watch, уважаемые читатели?

Поделитесь страницей через социальные сети