Первые отзывы и мнения об iPad mini, MacBook Pro 13 retina и новой линейке iMac 2012

Прошедшая презентация Apple, как обычно, привлекла к себе пристальные взгляды со стороны множества околояблочных ресурсов по всему миру. На веб-страницах популярных изданий с завидной периодичностью начали появляться всевозможные обзоры, мнения и отзывы о новых продуктах Apple. Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными, по нашему мнению, отрывками из зарубежных материалов касательно представленных 23 октября новинок.

iMac

Обновлённая линейка iMac 2012

Engadget: Обновлённая линейка iMac выглядит феноменально, новый корпус поражает своей толщиной. Навряд ли вы сможете отыскать более сексуальный моноблочный ПК за $1300.

The Verge: И вот он — новый iMac, невероятно тонкий и ошеломляющий. И это первая причина, которая заставляет задуматься о немедленном апгрейде своего домашнего компьютера, впервые за несколько лет.

SlashGear: Не верится, что Apple всё-таки удалось уместить полноценный ПК в таком миниатюрном корпусе. Всего 5 миллиметров, действительно впечатляет.

Прим.ред. От себя добавим, что толщина в 5 мм справедлива только для периметра новых iMac. Она растёт к центру задней стенки, где к корпусу моноблока крепится ножка, причём растёт в 3-4 раза. Иначе уместить внутри аймаков всю железную начинку было бы технически невозможно. В любом случае, мы очень ждём результатов вскрытия нового поколения iMac специалистами портала iFixit.

13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina

MacBook Pro 13 с дисплеем Retina

The Verge: Не такой тонкий, как MacBook Air, но всё же довольно стройный, экран — великолепен, что, впрочем, было вполне ожидаемо, плюс неплохая автономность в качестве бонуса. В общем, Apple хорошо потрудилась над новым MacBook Pro.

Engadget: Несомненно, новый MacBook Pro повысил качественную планку для ультрапортативной категории ноутбуков. Текст ещё никогда не был таким чётким и выраженным, а цвета — невообразимо живыми и насыщенными.

iPad mini

iPad mini

The Loop: Новый iPad mini — не карманное устройство, всё-таки это планшет, а не смартфон. Но его вес настолько мал, что вы, вероятно, не заметите его присутствия в одном из отделений вашего рюкзака.

TechCruch: Я всегда думал, что у планшетов небольших размеров есть своё место на рынке, однако предыдущий опыт использования устройств подобного форм-фактора на базе конкурирующих платформ вызывал у меня лишь разочарование. С выходом iPad mini моё мнение подтвердилось, а ещё он кажется очень лёгким в сравнении со своими предшественниками.

The Verge: Если быть краткими, то iPad mini — это всё тот же iPad, только поменьше. Габариты и дизайн iPad mini нельзя не подчеркнуть. В нём присутствует по-своему особый лоск. Кажется, что в руках находится цельный кусок полированного алюминия.

Engadget: iPad mini хорошо подойдёт для использования в учебных заведениях и понравится любителям чтива в электронном формате. Как раз те два сегмента, где не нужны излишества.

SlashGear: Премиум-материалы корпуса, гладкий, монолитный дизайн — вот основные преимущества, которые выгодно выделяют iPad mini на фоне конкурентов. Хотелось бы ещё и ценник менее $300…

iPad 4-го поколения

iPad 4

The Verge: Единственное внешнее отличие новинки от iPad 3 — разъём Lightning. Внутренности тоже были немного доработаны: более производительный процессор Apple A6X, камера FaceTime c HD-разрешением, поддержка LTE и обновлённый модуль Wi-Fi. Если у вас уже есть iPad 3, то особых поводов для расстройства возникать не должно.

В принципе, с The Verge можно согласиться на 100%, если только Apple не начнёт в ближайшее время его дискриминацию в новых версиях iOS, делая различные новинки эксклюзивом для iPad 4.

Поделитесь страницей через социальные сети