Свет не сошёлся клином на HomePod, релиз которого отложили до 2018-го, ведь у Apple ещё остались обещания, готовые к осуществлению в этом году, например, iMac Pro — мощный моноблок, облачённый в мрачные цвета и распространяющийся с эксклюзивным набором аксессуаров. Мы давно изучили серьёзную железную начинку и ознакомились с ограничениями, касающимися покупки тёмных мышек, клавиатур и трекпадов по-отдельности, однако, сегодня открылся другой уникальный момент — поддержка функции «Привет, Siri», которой раньше в принципе не могли похвастаться Маки.

Написанию новости поспособствовала фирменная яблочная утилита BridgeOS 2.0, благодаря которой было обнаружено, что iMac Pro работает на сопроцессоре ARM, выполненного по типу А10 Fusion. Таким образом, чёрный Аймак станет первым Маком, снабжённым «камешком» серии А, произведённым самой Apple. Интересно, как подобный шаг отразится на любителях Хакинтоша в будущем, если Intel отойдёт на второй план?

A10 Fusion позволит дотошнее контролировать macOS, исключая «недопонимание» между разработчиками и пользователями, и автономная функция «Привет, Siri» станет чуть ли не знаменосцем этого движения. Подчёркивается, что электронная ассистентка будет способна принимать команды даже при выключенном iMac Pro. Готовы поспорить, что вам ещё никогда не доводилось общаться с «сонным» компьютером ;)

Apple пока не оглашает конкретную дату релиза iMac Pro и, самое главное, не переносит её. Изначально предполагалось, что мрачные моноблоки поступят в продажу до конца текущего года. Посмотрим, осилят ли купертиновцы это обещание.

Поделитесь страницей через социальные сети