Apple заявила о том, что выпуск HomePod задерживается до 2018-го года, толком не объяснив причину: «Мы не можем дождаться, когда пользователи ощутят на себе уникальный опыт использования беспроводной колонки HomePod, однако, нам потребуется больше времени, чтобы выпустить устройство. Поставки в США, Британию и Австралию начнутся в начале 2018-го года». Одними словами, тем, кто хотел сделать первую умную колонку от Apple новогодним подарком, придётся перекраивать собственные планы.

Изначально предполагалось, что HomePod появится на полках магазинов уже в декабре по цене $349, свойственной акустике уровня Sonos — конкурирующие цифровые помощники от Google и Amazon всё-таки стоят дешевле. Тем не менее, HomePod обещает быть действительно крутой звук, ведь на борту имеются: массив из семи твиттеров, четырёхдюймовый сабвуфер, шесть микрофонов (чтобы лучше понимать пользователя) и Siri, усовершенствование которой, думается нам, и стало реальной причиной сдвига даты выпуска.

В идеале у Apple должно получиться устройство, сочетающее в себе аудиофильское звучание и всяческие умные функции вроде адаптации под помещение, стыковку с Apple Music, раздачу рекомендаций и  ногое другое. Будет интересно. В следующем году ;)

Поделитесь страницей через социальные сети