1401762828-messages_hero

Apple, как никому другому, следует уделять максимальное внимание безопасности, особенно в свете недавних событий, когда по Сети гуляли обнажённые тела рабочих голливудского фронта, а многие разработчики после входа в личный кабинет Developer Center находили приложения Губки Боба и другие продукты Nickelodeon. Добавление двухфакторной авторизации в iMessage и FaceTime — хороший способ защитить собственные сервисы, которые ежедневно эксплуатируют миллионы пользователей по всему миру.

Прелесть двухэтапной проверки для доступа к аккаунту заключается в том, что, помимо непосредственного ввода сложного пароля, гостю необходимо вбить ПИН-код, отображающийся на доверенном устройстве. Даже если злоумышленник будет иметь почту и пароль, ему потребуется найти тот самый доверенный аппарат, чтобы завершить конечный этап проверки, а это, как вы можете догадаться, резко усложнит задачу.

iMessage и FaceTime стали чуть ли не первопроходцами по части «новой» технологии идентификации. Apple.com, iTunes Store и App Store до сих пор ограничиваются лишь связкой «почта/пароль», а процедура установки двухфакторной авторизации в iCloud быстро дала задний ход.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    И где это включить?

  • Jerry

    Простите за оффтоп: как перейти на мобильную версию сайта?