iOS7-app-store-icon«Железные» составляющие смартфонов и планшетов прилично шагнули вперёд и вполне могут потягаться с персональными компьютерами n-ной давности. Совершенствуются и технологии. Вкупе эти факторы позволяют создавать более мощные приложения, чей объём от модернизаций зачастую только увеличивается. Apple приняла это к сведению и внесла корректировки в стандарты обитателей App Store. Самое насыщенное приложение отныне может достигать 4 ГБ, что вдвое превышает предыдущую планку в 2 ГБ.

Такой ход со стороны купертиновцев вполне оправдан. Достаточно вспомнить хотя бы количество портированных с PC игр, которые всё активнее переползают на iOS. Само собой, со временем они будут занимать больше и больше места. Дабы разработчики лишний раз не брались за ножницы, разрешённый объём резко увеличился.

В приложения теперь вместится больше мультимедийной информации, расширенное пространство отразится на качестве контента, тот же новомодный Metal сможет как следует разгуляться. Одно остаётся неизменным — это объём данных, загружаемых через сотовую сеть. Он по-прежнему ограничен 100 МБ.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    Похоже модель с 64Gb — это необходимый минимум, ждем мобильные девайсы с 256Gb памяти.