До тех пор, пока в Instagram не появилось видео, можно было публиковать фотографии только поштучно. Добавилась поддержка видеороликов, но подход не изменился — разрешали «постить» исключительно по одному творению. И только сейчас подшефные Цукерберга выкатили довольно продуктивное обновление, позволяющее размещать в своём профиле Instagram сразу несколько изображений или видео.

Надо сказать, что подобная функция напрашивалась давно, ведь намного удобнее отправлять в один пост пачку снимков, нежели щёлкать фотографию за фотографией. Разрешают выделять вплоть до 10 файлов.

Кроме того, разработчики популярной социальной сети подошли к устаревшему нововведению творчески, за что им отдельная похвала: загруженный контент всё равно отображается в виде одной позиции, тем не менее, внутри неё можно найти остальные файлы из партии, которые прокручиваются в стиле «карусель» (стрелочки по сторонам, как во многих фото-галереях в Интернете). На официальном блоге размещена наглядная демонстрация.

Таким образом, у пользователей появилась возможность слегка каталогизировать впечатления от различных жизненный ситуаций, разделив их на определённые партии и запихнув в соответствующую «карусель». Описанная фишка доступна с версии 10.9.

Поделитесь страницей через социальные сети