Для владельцев самых свежих MacBook Pro поддержка Touch Bar перестала носить развлекательный характер и стала полноценным рабочим инструментом, под который подстроилось большинство популярных приложений, таких как Microsoft Office 2016, Fantastical 2, 1Password, Logic Pro X, Final Cut Pro, Airmail, Coda и многие другие. Сегодня их ряды пополнил всем известный веб-браузер Google Chrome, который запустил девелоперское тестирование поддержки сенсорной панели в своей служебной версии canary.

Сегодня состоялся релиз 58-ой по счёту сборки Chrome canary, которую может опробовать любой желающий, если, конечно, не страшится стандартных предупреждений бета-версий относительно нестабильной работы и всяческих программных пакостей.

Touch Bar позволит открывать новые вкладки, запускать поиск, переключаться назад/вперёд, обновлять странички и непосредственно вбивать адреса сайтов без курсора и дисплея Макбука. Также мы приметили кнопочки для быстрого добавления закладок и открытия новых вкладок. При этом все элементы Chrome на сенсорной панели абсолютно статичны, то есть пользователю пока не разрешают собственноручно выстроить индивидуальную приборную панель. Хорошо это или нет — выяснится в процессе. К слову, Safari кастомизацией не обделён.

Скачать canary-сборку Chrome 58 можно отсюда. Приложение запустится отдельно от публичной версии Chrome и не будет мешать работе, зато появится возможность потестировать Touch Bar. Но про баги мы вас предупредили ;)

Поделитесь страницей через социальные сети