Slide 10 - Iris 6100 Die Labelled_nowm

Конец 2014-го года не успел запомниться релизом новых MacBook Retina, что оказалось только к счастью, ибо сегодня Intel анонсировала новую линейку процессоров Broadwell-U, предназначающихся для грядущих Макбуков. Июльская утечка информации благополучно подтвердилась и уже в ближайшем выпуске MacBook Air и Pro нас будут ждать более производительные процессоры.

Само собой, нужно в красках расписать новые чипы. Серия Broadwell-U по мощности будет делиться на 2 типа: 28 Вт и 15 Вт. Haswell-U в современных MacBook Pro будут заменены более мощным процессором на 28 Вт. Его частота варьируется от 2.5 GHz до 3.1 GHz. Графическая часть в нём представлена инновационным чипом Iris 6100. Модели процессоров Core i5-5257U, Core i5-5287U, и Core i7-5557U хоть и превышают своих предшественников на 100 MHz в плане CPU, но демонстрируют более толковые результаты на графическом фронте и по показателям общей производительности.

broadwell_u_nowm

Для MacBook Air Intel приготовила «железки» на 15 Вт — оно и понятно. «Воздушные» Макбуки снабдят видеоадаптером Intel HD 6000, результаты которого значительно улучшились. Рабочая частота отныне располагается между 1.6 GHz и 2.2 GHZ, разительно обгоняя старый интервал 1.4 — 1.7 GHz. Логично предположить, что и в данном случае производительность пошла в гору.

Шпионские данные поставок оборудования Broadwell для Apple говорят о том, что уже в конце текущего месяца обновлённые девайсы попадут к поставщикам. Iris 6100 немного потянет время и выйдет в свет только к кульминации данного квартала.

Поделитесь страницей через социальные сети