silvergray-copy_nowm

Журналист авторитетного зарубежного издания яблочной тематики 9To5Mac Марк Гурман рассказал о самых интересных деталях грядущего пополнения семейства ультрабуков компании Apple — 12 дюймовом MacBook Air.

Судя по указанным подробностям, полученная информация в итоге окажется правдой, да и сам портал 9To5Mac дорожит своей репутацией. Так или иначе, все достоверные подробности о новом ультрабуке компании мы сможем увидеть лишь на летней выставке WWDC 2015, ну, а сейчас попробуем взглянуть за ширму тайны и посмотреть, в какую сторону смотрят купертиновские разработчики.

Внешний дизайн

Современные тенденции мобильного мира зачастую вынуждают разработчиков делать свои устройства всё тоньше и изящнее. Нередко это происходит в разрез эргономике и функционалу. К сожалению, не исключено, что именно такая судьба и постигнет 12-дюймовый MacBook Air.

comparison-copy_nowm

Корпус новинки станет ещё тоньше, чем в 13-дюймовом Air, но толщина части, в которой расположен дисплей, несколько увеличится. Ширина ультрабука станет меньше, чем в MacBook Air 11″ дюймов, приблизительно на 6 мм.

Цвет

keyboardgray-copy_nowm

Сотрудники 9To5Mac не исключают появление в линейке MacBook новой для ульртабуков цветовой гаммы — Space Grey. Да, это тот же цвет, который используется в новых моделях iPhone и iPad.

Клавиатура

Этот обязательный атрибут ввиду изменения габаритов корпуса также претерпит изменения. За счёт того, что ширина ультрабука станет меньше, было решено растянуть клавиатуру по всей длине, но из-за узкого корпуса расстояние между клавишами всё равно получится несколько меньшим.

keyboardspacing-copy_nowm

Кнопка питания переместится с правой части верхнего ряда в левую, потеснив клавишу Escape.

keyboardsilver-copy-1_nowm

Правую и левую стрелку решено было увеличить по высоте, дабы полученная картина не выделялась из общей высоты ряда клавиш.

Трекпад Multi-Touch

keyboardsilver-copy_nowm

Размеры трекпада несколько увеличатся, а по высоте он вплотную расположится с клавишным блоком. В угоду тонкости корпуса трекпад будет лишён любимой многими кликабельной зоны. Отныне панель перестанет фиксировать нажатие, аналогичное действию левой кнопки мыши. А жаль.

Проводные интерфейсы

profilel-r-copy1_nowm

Очередной жертвой уменьшенной толщины корпуса стал полноценный USB-порт. Вместо него Apple начнёт продвигать модернизированный USB Type-C, который по аналогии с Lightning имеет двусторонний стандарт (нет разницы, какой стороной подсоединять штекер).

profilecompare-copy_nowm

Разъёмы MagSafe и Thunderbolt, а также слот для карт памяти формата SD попросту исчезнут из нового MacBook Air. Для подключения периферии, внешних дисплеев и адаптера зарядки будет использоваться многофункциональный USB Type-C. К нему придётся докупать ещё переходники и разветвители, потому как он в 12-дюймовой модели MacBook Air будет в единственном экземпляре. Аудиоразъём в 3,5 мм с корпуса не исчезнет.

Вывод

Пока такое решение выглядит, по меньшей мере, очень смело, а по большей — глупо. Довольно странно настолько урезать функционал устройства ради его «фигуры». Будем надеяться, что данная информация останется на уровне слухов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DimaEblan

    Красивый конечно. А для каких целей используется ноутбук с экраном 12 дюймов?
    Для Apple не глупо урезать функционал ради фигуры. Именно за красивую обёртку и любят Apple.

  • Wandarnem

    [quote=»DimaEblan, post: 44846″]Красивый конечно. А для каких целей используется ноутбук с экраном 12 дюймов?
    Для Apple не глупо урезать функционал ради фигуры. Именно за красивую обёртку и любят Apple.[/quote]
    Для тех же, что 11 и 13 — просто добавили промежуточную модель. Только зачем?…
    Больше интереса вызывает утилизация всех интерфейсов. Теперь придётся показывать физиономию «сдерживания запора» каждый раз, когда кто-нибудь принесёт флешку или SD-карту.

  • CheckMate

    Оставлять всего один USB — это… Я даже слов подобрать не могу.

  • Klara

    Ужас! Лохи! О чём они думают?
    ))))))
    Именно так визжали все когда вышел первый Air… И сейчас те же звуки!
    Я, когда в 2008 начитавшись заочных отзывов «специалистов» была все в сомнениях. Брать не брать? А взяла в руки Air и поняла это ТО что мне надо… там тоже был только один USB… Согласна — два было бы лучше, но все остальное затмило ВСЕ меганедостатки…

  • Valery

    [quote=»Klara, post: 44850″]Ужас! Лохи! О чём они думают?
    ))))))
    Именно так визжали все когда вышел первый Air… И сейчас те же звуки!
    Я, когда в 2008 начитавшись заочных отзывов «специалистов» была все в сомнениях. Брать не брать? А взяла в руки Air и поняла это ТО что мне надо… там тоже был только один USB… Согласна — два было бы лучше, но все остальное затмило ВСЕ меганедостатки…[/quote]
    Ну, как бы, Applle делает иногда работу над ошибками и в 3-й версии Air вернулся второй usb-порт. Что касается этой статьи, то очень сильно смахивает на ничем не обоснованные слухи и фантазии авторов статьи. Я еще могу понять единственный usb порт, но разъем питания вешать на этот же маленький и хрупкий разъем — за гранью добра и зла. Ну и размещение кнопки питания рядом с Esc тоже вызывает желания сделать что-нибудь не хорошее с тем фантазером, кто такое придумал

  • Arelav

    Трудно представить большую подставу, чем кнопка выключения, на месте Esc, которую обычно нажимают вслепую.

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    [quote=»Arelav, post: 44890″]Трудно представить большую подставу, чем кнопка выключения, на месте Esc, которую обычно нажимают вслепую.[/quote]
    После того как я перешел на Mac я почти перестал пользоваться кнопкой Esc =)