На этой неделе самые шустрые пользователи уже начали получать Apple Card, релиз которой состоялся пока только в США. Потом неожиданно вышла Journey, релаксирующая музыкальная игрушка, собравшая уйму наград, буквально с неба загремела в App Store. Приложение Kaspersky Safe Kids начало воевать с App Store, подключив ФАС РФ. Apple Watch стали самыми популярными умными часами, а подрядчики Microsoft, тем временем, вовсю прослушивали Skype. Получается, нам есть о чём рассказать!

Выпуск Apple Card

Платёжная карта Apple Card, выпускаемая в содружестве с банком Goldman Sachs Group, добралась до первых обладателей, которые поделились распаковками и опытом использования новой яблочной разработки. На самом деле Apple Card является виртуальной, но желающие могут оформить заявку на физическую версию, выполненную из титана, на которой вы не разглядите номер карты (см. фото выше). Apple Card оформляется через приложение Wallet (требуется наличие iOS 12.4 и новее) и подразумевается, что в аккаунте пользователя уже введены адрес, день рождения, уровень доходов и номер социального страхования, ведь только при наличии этих данных банк Goldman Sachs может принять заявку.

В идеале карта попадает в Wallet примерно через 30 минут после запроса. Физический образ активируется так же, как и AirPods. Подключение Apple Card автоматически прикручивает к вашему iPhone менеджер финансов, который… который делает то же самое, что и любой менеджер финансов в наше время. А вот кешбек в размере 2% не особо производит впечатление, в РФ на этот счёт есть варианты получше. Правда, здесь надо уточнить что кешбек разнится:

  • 1% за покупки с физической карты
  • 2% за покупки через Apple Pay
  • 3% за покупки от Apple

Также известно, что Apple Card будет поддерживать технологию Apple Cash, к примеру, позволяющую переводить деньги через iMessage, однако, ни одна из разработок ещё не получила места для жизни на территории РФ и неизвестно, получит ли в будущем.

Самый подробный обзор Apple Card можно почитать у самой Apple.

Релиз Journey на iOS

Не так давно на iOS прибыли DOOM и DOOM II, но тому послужил 25-летний юбилей, ставший намёком на готовящийся сюрприз для игроков, в то время как Journey на iOS сейчас не ждал никто, хотя просвещённая общественность, конечно же, обрадовалась этому событию. Приключенческая головоломка Journey, зацикленная на визуальном стиле, музыке и подкупающей атмосфере, отлично подходит под любую платформу и было странно, почему шедевр до сих пор числился лишь на консолях PlayStation.

Journey рассказывает про длительное путешествие главного героя по пустынным ландшафтам и разрушенной древней цивилизации. Нам практически ничего не рассказывают, только дают направление на высокую гору, откуда исходит луч света, и как раз то, как мы будем добираться туда, кого будем встречать и что будет с нами происходит в итоге создаст шикарное приключение, обеспечившее Journey уйму наград.

Игра доступна в App Store по цене 379 руб, без каких-либо дополнительных покупок. Надо брать!

Kaspersky и ФАС против Apple

Kaspersky Safe Kids было ограничено в получении обновлений, потому что функции приложения, позволяющие контролировать другие приложения и блокировать Safari (родителями, разумеется), противоречат правилам безопасности App Store, однако, на протяжении нескольких лет Apple не предпринимала каких-либо действий, Kaspersky Safe Kids спокойно находилось в магазине и успешно обновлялось. Возможно, свежий запрет связан с функцией «Экранное время», отличающейся схожим принципом работы. Если же Kaspersky Safe Kids лишится «проблемных» возможностей, то пропадёт какой-либо смысл в использовании приложения.

«Лаборатория Касперского» подала на Apple жалобу в ФАС в марте 2019, и аналитики полагают, что в этом споре выиграет именно Kaspersky, а не купертиновская корпорация.

Apple Watch – самые популярные умные часы

С недавних пор Apple не публикует информацию о количестве проданных устройств, отображая в финансовых отчётах лишь прибыль, но другие источники всё-таки умудряются добираться до пикантных данных. За прошедший июнь, ставший рекордным для Apple в плане выручки, было зафиксировано смещение рынка в сторону Apple Watch, то есть яблочные часы оказались на первых строчках, по данным ресурса Strategy Analytics.

Всего, на второй квартал 2019, было отгружено 12,3 млн единиц. Ближайший конкурент в лице Samsung смог похвастаться только 2 млн девайсов, Fitbit продемонстрировал лишь 1,2 млн. Если сравнивать с предыдущим годом, то Apple совершила 44%-ный скачок, став уверенным лидером на рынке умных часов.

Поделитесь страницей через социальные сети