Можно сколько угодно говорить о беспроводных зарядных станциях, о резервных копиях iCloud, о Николе Тесла и передаче электричества по воздуху, но избежать ситуаций, когда понадобится совершить стыковку гаджета с помощью кабеля Lightning, увы, пока не выйдет. Хрупкий яблочный кабель по-прежнему является частью комплектации любого iOS-устройства, что в очередной раз доказывает необходимость данного аксессуара. Самое же интересное, что родной шнурок держат ради экстренных случаев только отчаянные пользователи, в то время как прагматично настроенная аудитория склоняется к закалённым и устойчивым аксессуарам, из которых мы отобрали самые интересные образцы, причём для различных жизненных ситуаций.

Большинство MFi кабелей из данной подборки, в том числе редкие образцы, можно купить у наших партнёров из магазина iLounge.

Anker

Начнём с самого простого варианта – Anker, компании, олицетворяющей поговорку «Семь бед – один ответ». Подборка на официальном сайте щеголяет моделями на любой вкус: плетёные, стандартная обмотка и наиболее устойчивая серия PowerLine с титановыми жилами. Заведомо проигрышных моделей у Anker нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и кошелёк, да присматривайтесь к наборам шнурков, которые сэкономят вам пару-тройку баксов.

В коллекции Anker был замечен и универсальный кабель PowerLine II (3 в 1), представляющий собой MicroUSB с двумя колпачками: USB-C и Lightning.

Здесь без проблем найдутся решения для всех популярных интерфейсов. Кроме того, эта продукция хороша своей доступностью: необязательно «ездить» за ней в США, поскольку в Китае давным-давно открылся фирменный магазин с международной доставкой. Думаем, вы догадаетесь, на какой торговой площадке посмотреть, либо Джек Ма подскажет ;)

Средняя цена на кабели Anker составляет 800-900 рублей.

Nomad

Вот уж кто решил выделить свои MFi-кабели, так это Nomad. Брутальные, крепкие, красивые,  чтобы усилить прочность, в оплётке используется кевларовое волокно, как в бронежилетах, комплектуются застёжкой и отрабатывают каждый вложенный доллар. Nomad просит за свою продукцию денег, однако, не скупится устраивать распродажи, поэтому даже сейчас можно сэкономить 30% по коду CASE30, использующийся на официальном сайте.

Код CASE30 работает только для чехлов!

У Nomad полно вариаций как обычных кабелей типа USB — Lightning, так и с изюминкой, например, кабель со встроенным внешним аккумулятором, добавляющим 2800 мАч, способных вернуть смартфону одну полноценную жизнь.

Ещё один интересный шнурок – опять универсальный, но вы только взгляните на него! Тут классический набор из Lightning, MicroUSB и USB-C, вот только брутальность из них буквально рвётся наружу!

Любители дотошно подходить к выбору провода, могут взглянуть на этот слоёный пирог с пристрастием. Кабели Nomad очень крепкие и долговечные, они не страдают ни обрывами, ни синдромом сбитого штекера. У них другая проблема – доступность! Приходится обшаривать кучу сайтов, чтобы найти аксессуары в наличии. Но оно того стоит, поверьте!

Средняя цена на кабели Nomad составляет примерно 1800 рублей. Доставка оплачивается отдельно. При заказе кабеля с павербанком учитывайте ограничения по отправке литиевых батарей (нужно отправлять с устройством, которое вы будете заряжать этим кабелем).

Native Union

Если вы планируете сделать кому-то подарок, но теряетесь в догадках – купите кабель Native Union! Этот бренд съел не одну собаку, прежде чем научился преподносить обыкновенные шнурки в столь замысловатом виде. Денег вы здесь оставите много, сразу предупреждаем, да и международную доставку не получите (только через посредника), но потенциальный обладатель кабеля ощутит на себе такой заряд удовольствия, который бы никогда не испытал от обычного шнурка.

Ключевая фишка Native Union в том, как они сплетают кабели, как оформляют их и как настраивают на определённый стиль жизни. Можете носить кабель отдельно на застёжке, можете сделать клубок и повесить на него ключи, а можете прикупить толстый моток всё с тем же клубком, который бросается в глаза за километр. Расцветок припасено в достатке, для любого вкуса. Универсальные и даже десктопные решения у Native Union тоже имеются.

Пока действует акция «Снова в школу», советуем подробнее ознакомиться с ассортиментом магазина, они тут прикладывают второй кабель бесплатно.

Средняя цена на кабели Native Union составляет примерно 3000 рублей.

[FUSE]chicken

Продукт компании [FUSE]chicken, когда вы на него смотрите, задиристо поднимает бровь и говорит: «Ну давай, попробуй!». Эти короткие кабели, сделанные якобы из нержавеющей стали, формально считаются прочнейшими из всех проводов для iOS-устройств. Просто так вы их не разрежете, не сломаете, не отдавите. За 25-35 баксов они предоставят хороший уровень защиты для всех, кто в ней нуждается, уходя в лес, забираясь в горы или банально не заморачиваясь с везением в обычной жизни. Кабель гнётся и податливо меняет форму. Такой не подведёт!

Средняя цена на кабели [FUSE]chicken составляет примерно 2000 рублей + международная доставка.

Светящийся кабель Foxnovo

Закончить сегодняшнюю подборку мы бы хотели забавным кабелем от Foxnovo, который умеет светиться в процессе зарядки за счёт встроенной светодиодной ленты. Когда вы подключаете смартфон к источнику питания, от него начинает бежать дорожка из коротеньких полосок, символизируя драгоценные мАч. Смотрится эффектно, и если вам наскучил обычный процесс зарядки, либо хочется добавить немножко креатива – попробуйте Foxnovo (или других аналогичных производителей, освоивших технологию).

Средняя цена на кабели Foxnovo составляет 1500 рублей.

Поделитесь страницей через социальные сети