Продолжаем окидывать взглядом интересные сервисы, которые могут обучить вас новым навыкам прямо в режиме онлайн, и сегодняшний выбор в лице Preply умудряется работать сразу в двух направлениях: предоставляет огромную базу репетиторов по 24-м языкам, которые общаются с учениками онлайн (и локально), и обеспечивает работой непосредственно преподавателей, заинтересованных в постоянном притоке желающих развивать свои лингвистические способности. Вне зависимости оттого, какую сторону вы выберете, обзор Preply наверняка будет полезен, поскольку сервис реализует простой и эффективный подход к обучению, начиная от знакомства с преподавателем (или регистрации репетитора) и заканчивая оплатой урока и его оценкой.

Preply для ученика

Сайт с порога интересуется, какой язык желаете изучать. Как мы уже писали во введении, доступно 24 варианта, где, помимо популярного испанского, китайского или немецкого языков, имеются урду, хинди или греческий. Кликайте на любой и переходите к шагу, определяющему ваше дальнейшее обучение – выбору преподавателя.

Существует и более ленивый вариант поиска репетитора. На главной странице, чуть ниже, вы можете подать заявку, указав предмет, цену, тип уроков, будь то онлайн или локальные занятия, цену и свой контактные данные. После этого потенциальный репетитор сможет обратить внимание на ваш клич и отреагировать на него.

Появляется большая информативная таблица, искрящаяся счастливыми лицами преподавателей, готовых взять вас на поруки. Этот момент можно было бы сравнить с агрегаторами отелей или авиабилетов и двигаться дальше, но Preply с душой подходит к тому, как репетитор показывает себя ученику.

Помимо того, что в карточке репетитора подсвечиваются сильные стороны и регалии, отображается рейтинг, стоимость и отзывы, рядом подгружается расписание с видео, по которому легко определить, по крайней мере, как человек говорит, взбалмошный он или спокойный, использует ли для занятий добротную камеру 1080p или хотя бы 720p, как рекламирует собственные уроки и многое-многое другое.

Чтобы увидеть плавающий блок, содержащий видео и расписание, достаточно лишь навести мышкой на конкретного репетитора.

Для облегчения поиска рекомендуем как следует отрегулировать фильтры в шапке страницы, дабы указать происхождение преподавателя, специальность (интенсивный, деловой, для детей, начинающих и т.д), является ли преподаватель носителем языка, а также выбрать, на каком языке он в принципе говорит и определиться с бюджетом на занятия.

На более подробной страничке репетитора вас удовлетворит исчерпывающая информация о специалисте, полноценные отзывы, расписание, возможность начать переписку и, конечно же, записаться на пробный урок, обозначив удобное время. Ученику полезно знать как можно больше о преподавателе, ведь, к примеру, наличие общих интересов позволит намного свободней и увлекательней строить общение.

Далее Preply передаёт эстафету репетитору и уже от него будет зависеть прогресс ученика и его общее впечатление от сервиса, который по организационной части сделал всё возможное. По завершении вы можете написать отзыв, поставить оценку, чтобы помочь другим пользователям с выбором.

Техническая ремарка: для развёртывания уроков Preply использует встроенную систему Preply Space, благодаря которой поддерживается связь между преподавателем и учеником, ведётся переписка в режиме реального времени и осуществляется обмен материалами. Для расшаривания экрана понадобится лишь установить плагин для веб-браузера. Подробная инструкция описана здесь.

Preply для репетитора

Процесс регистрации репетитора, само собой, отличается от ученика, потому что специалист должен заявить о себе, составить портфолио и указать множество параметров, дабы соответствовать хотя бы таким критериям, как родной или разговорный язык, который очень часто выбирают в фильтре поиска. Как и на любом сайте по поиску работы, на Preply заполняется анкета, являющаяся вашим лицом. В конце вас попросят записать то самое видеообращение к потенциальным ученикам, поэтому советуем заранее продумать введение, «цепляющее» аудиторию.

Как только разберётесь с анкетами, вам предложат составить расписание в собственном редакторе Preply. Он очень интуитивный, да и сбоку имеется инструкция. Нажимаете на временной промежуток, двигаете клеточки и сохраняете финальный результат.

Затем подключается система моментального бронирования, благодаря которой студенты сразу записываются и оплачивают урок, минуя отправку запроса или сообщения. Данная функция совместима со всеми доступными слотами расписания.

В итоге вы попадаете в рабочее пространство, где составляете график, добавляете студентов, подключаетесь к Google-календарю (очень рекомендуем сделать) или редактируете данные в ручную. Это ваш личный кабинет. В нём отображаются запросы, уроки, календарь, доступное время преподавателя (заполнявшееся в конструкторе), статистика, профиль и общие настройки.

Теперь дело за поиском учеников, который, как можно догадаться, отличается от поиска репетитора, ведь желающие изучать язык не заполняют анкеты и не делают подробные профили, поскольку идут по иному пути – сами находят преподавателя (всё отображается в личном кабинете) или оставляют заявки, складирующиеся по ссылке «Найти учеников», там же, где и поиск преподавателей. Вы оставляете сообщение перспективному студенту, потом он изучает вас и принимает решение. Всё предельно просто.

Заключение

К Preply тяжело подкопаться как с точки зрения ученика, так и студента. Ни на одном из этапов мы не обнаружили каких-либо недостатков, ведь сервис позволяет репетитору как можно ярче заявить о себе, а студенту предоставляет возможность предварительно ознакомиться с учителем, удобно записаться на занятие, а уже затем вынести вердикт. Самое главное, что Preply интуитивен и понятен абсолютно всем пользователям. Занимайтесь языками или обучайте им с удовольствием!

Поделитесь страницей через социальные сети