ipad-split-view-16-9

Продолжаем изучать iOS 10, но уже под лупой, собирая находки со всех пользователей различных устройств. Сейчас одну интересную особенность подметили владельцы 12,9″ iPad Pro, обнаружившие, что приложения Заметки и Почта теперь делят интерфейс на три панели, раскрывая преимущества большого экрана планшета.

Трёхпанельный интерфейс является эксклюзивом, который можно получить, лишь приобретя тринадцатидюймовый исполин, потому что на остальных экранах — с чем мы полностью согласны — подобная развёртка обернётся лишь помехой.

img_0110

Долго рассказывать про дополнительный информационный блок — терять время, поэтому сами взгляните, как выглядит двойной вариант интерфейса на больших iPad (скриншот выше).

img_0109

И насколько проще осматривать всю коллекцию заметок с тройным вариантом (скриншот выше). То есть вы спокойно делаете записи, одновременно просматривая все каталоги. Аналогично можно действовать и в Почте, особенно тем, кто часто «бегает» от ящика к ящику.

Может быть, Apple привьёт трёхпанельную развертку и другим приложениям, если, конечно, пользователи не станут писать возмущённые петиции. Всё-таки здесь тоже работает принцип «на вкус и цвет».

Поделитесь страницей через социальные сети