iOS-10-Rich-Notifications

Обновлённые уведомления iOS 10 приятно нас удивили: свежий взгляд, светлая тема, читаемые шрифты и подача. Более того, порадовал и доступ к приложениям с экрана блокировки, ведь полноценное окно чата с возможностью вставки медиафайлов — отличная замена одной строке быстрого ответа. Но почему-то создалось впечатление, что всё это великолепие потребует усиленных нажатий 3D Touch и без iPhone 6s лучше не соваться. Можно расслабиться и не менять ради одних оповещений «шестёрки» — фокусы будут работать и без тактильной технологии Apple.

Информация о том, что для раскрытия потенциала так называемых Rich Notifications не требуется 3D Touch, была взята из официальной справочной документации, цитируем:

Обновлённые уведомления оптимизированы под 3D Touch в iOS 10 beta 1, поэтому данная функция работает только на iPhone 6s и 6s Plus. Но будущие бета-версии предоставят доступ к обозначенному функционалу моделям iPhone без поддержки 3D Touch.

В общем, отчаиваться явно не стоит. Rich Notifications обязательно заработают без 3D Touch в грядущих бета-версиях и официальном релизе iOS 10, вот только как они заработают — вопрос открытый. На этот счёт Apple предпочитает не распространяться.

Поделитесь страницей через социальные сети