screen-shot-2016-09-12-at-8-55-27-pm

Среди послужного списка iOS 10 вы наверняка запомнили предустановленное приложение Home, через которое довольно удобно управлять умными устройствами с поддержкой HomeKit. Так вот, если ранее вы могли привязать домашние гаджеты к Apple TV 3G как к хабу по автоматизации удалённого доступа, то теперь, с выходом iOS 10, придётся забыть про третье поколение яблочных ТВ-приставок.

Ситуацию исправит окончательный переход на Apple TV 4G, с которой связка iOS 10, tvOS 10 и HomeKit реализует контроль за умным домом по полной программе. Также не стоит забывать про iPad, вполне подходящий для роли хаба (само собой, с iOS 10 на борту).

homekit-2fa

Кроме того, выяснилось, что HomeKit на iOS 10 требует включения двухфакторной аутентификации для аккаунта iCloud. В процессе бета-тестирования подобный нюанс не давал о себе знать.

Пользователи iOS 9 смогут эксплуатировать HomeKit на приставках третьего поколения, как и раньше, однако новые события вроде заката или рассвета будут доступны лишь для последних сборок. Одним словом, если вам нравятся фишки iOS 10 и у вас имеется Apple TV 4G, то можно устанавливать апдейт без опасений. Во всех остальных случаях следует дважды подумать.

Поделитесь страницей через социальные сети