fnKNUk464uJPxHYe.huge

iPhone 7 Plus и Apple Watch Series 2 были анонсированы в один день. Большой флагман уже успел побыть в разобранном состоянии, поэтому сейчас рационально уступить место на магнитном коврике в мастерской iFixit умным часам, к которым тоже имеется парочка вопросов. Сейчас мы выясним, чем защищён специализированный аксессуар для плавания и сильно ли прибавила в размерах батарея устройства.

TblBU3AIFXpKXMhF.huge

Внешние черты второго издания часов трудно назвать сколько-либо отличными от первого, разве что корпус стал немного больше, но об этом мы поговорим позже. Во всём остальном царит консерватизм: та же форма, тот же квартет из оптических линз, те же фотодиоды. Apple Watch Series 2 поддерживают ремешки от предыдущего выпуска, поэтому у вас не будет проблем с креплением.

DaN56onhjRaducGb.huge

Хорошенько намучившись с клеем в дебютных Apple Watch, ремонтники не сомневались, что горячительный iOpener понадобится и сейчас. Более того, состав клея оказался намного злее (прямо как в iPhone 7 Plus).

quAcKOGwdgA3IoaO.huge

После работы с лопаткой появилась возможность открыть девайс, и понять, что часы особо не поменялись. В глаза бросились лишь ZIF-разъёмы, пришедшие на смену старым контактам под давлением.

D6DAqBXFm1LKl2P6.huge

За мозговой центр отвечают:

  • красный — Apple 343S00092
  • оранжевый — 20211CP TD1628A
  • жёлтый — контроллер NFC NXP 67V04 (как в iPhone 7 Plus)

TMEscurjnqpLRZsK.huge

Ремешок был отсоединён, чтобы не мешал процессу. Доступу к аккумулятора препятствовали ставшие мейнстримом треугольные винты и непосредственный отсек, из которого пришлось вытаскивать литий-полимерный кирпичик.

ieZKg5LQXJOCOi42.huge

Поразительная лёгкость разборки рано или поздно должна была привести к неприятностям. В нашем случае — к клею, вернее, эдакой жевательной резинке, потому что иначе смесь, которой Apple укрепила батарею, тяжело назвать. Тем не менее, стоит поблагодарить купертиновцев, ведь благодаря им часы целиком будут находиться на вашем запястье, а не ссыпаться в карман.

FHD6Sv2QX1YJYMsg.huge

Аккумулятор действительно подрос — на 33%. Первая версия имела в запасе 205 мАч, а вторая может похвастаться 273 мАч. Конечно, хотелось бы побольше энергии, чтобы компенсировать использование GPS, однако, корпус часов вряд ли позволит сильно разгуляться. Будем ждать «будильников».

HSKT4TpXWptYwCNS.huge

Считывает прикосновения с экрана Force Touch, чей чип теперь размещён в гордом одиночестве на резиновой прокладке.

ecajZJXxTvJpaMZW.huge

Taptic Engine заметно увеличился в размере. Видимо, для большего отклика на действия пользователя.

kHhlEVHUr2La6tXm.huge

А под Taptic Engine скрывалась знаковая инновация для часов — GPS-модуль. Энтузиасты из iFixit подозревали, что Apple усложнит встраивание спутниковой антенны, тем не менее, маленький элемент удобно разместился в корпусе Apple Watch Series 2.

XSwlmLw2MOsFvPbw.huge

Микрофон, расположенный рядом со связкой кабелей, не захотел легко выходить наружу, поэтому пришлось нанести ему повреждения. Необходима стальная выдержка, чтобы разобрать этот гаджет без происшествий. Тем не менее, видно, что всё надёжно укомплектовано, а сам микрофон, как вы знаете, вдобавок умеет выталкивать жидкость.

ZIAuS4GyiHaK4cu4.huge

В самом низе был обнаружен чип S2 SiP от Apple, являющийся вычислительным ядром, а в углу схемы спряталось не что иное как второй микрофон!

23hUg65aPZwHB6xy.huge

Ждать чудес от разбора Apple Watch Series 2 было бы странно — всё-таки о GPS-модуле, водонипроницаемости  с чудо-микрофоном, выдавливающем воду) и более ёмком аккумуляторе стало ясно на самой презентации. Но в любом случае интересно посмотреть, какие тонкости встроят купертиновцы в свои новинки, и как они обыграют свежие функции.

Поделитесь страницей через социальные сети