Выпущенная сегодня iOS 11.4.1 с большой вероятностью станет последней в семействе 11.x. К последним прошивкам всегда предъявляются особые требования по стабильности и безопасности, хотя в этом году всё немного иначе – осенью все нынешние устройства получат обновление до iOS 12, и ни одно их них не останется навсегда на iOS 11.

Какие изменения содержатся в этом апдейте?

Ничего принципиально нового в новой сборке iOS нет. Официальное описание упоминает исправления работы сервиса Find My iPhone при поиске наушников AirPods, а также повышенную стабильность работы с корпоративными аккаунтами Exchange. Главное же новшество состоит в том, что iOS 11.4.1 существенно повышает устойчивость к шпионским устройствам типа GrayKey, с помощью которых можно было пробрутфорсить пароль к любым iOS-гаджетам. Теперь iOS при подключении USB-устройств по умолчанию отключает передачу данных через порт Lightning спустя час. Для возобновления работы понадобится разблокировать экран iOS.

Скачать iOS 11.4.1 можно из нашего Архива версий iOS или прямо на устройстве, заглянув в меню «Настройки – Основные – Обновление ПО».

Вместе с iOS 11.4.1 вышли watchOS 4.3.2 и tvOS 11.4.1, но рассказать о них тем более нечего: исправления безопасности и багов, ничего более.

Поделитесь страницей через социальные сети