На девелоперской странице поддержки в App Store появилась информация о том, что, по состоянию на 22 апреля 2018, iOS 11 установлена уже на 76% устройств, а за iOS 10 тянется всё ещё тянется шлейф из 19% устройств. Таким образом, с 18 января текущего года был совершён приличный скачок, равный 11%, и это очень хороший показатель, особенно на фоне Android, где на «Печенье» Oreo не перебралось и 5% девайсов.

Следуя проверенной методике по критике лагеря Android, в качестве доказательства прикладываем диаграмму, наглядно отображающую (никакие) темпы распространения Android 8.

Безусловно, выход iPhone X и нового бюджетного 9,7″ iPad с поддержкой Apple Pencil повлияли на представленную статистику, поскольку устройства поставлялись с iOS 11.x на борту и — чего уж там — вызвали неподдельный интерес у общественности. Однако, своеобразным противовесом выступает прослойка пользователей, эксплуатирующих устаревшие устройства, например, iPhone 6, производительность которых заметно снизилась после устранения брешей для уязвимостей Meltdown и Spectre. Да и почитатели тех же iPad Air уже с опаской встречают свежие обновления.

Справедливости ради стоит напомнить про iOS 11.3, получившуюся бета-функции контроля состояния батареи и включения/отключения так называемого пикового режима нагрузки, ставшего причиной массовых возмущений. Благодаря их введению, Apple показала, что позволяет пользователям задуматься на тему жизни со старенькими iPhone/iPad и не заставляет в обязательном порядке бежать в ближайший магазин за новинками. Правда, параллельно купертиновцы быстренько закрывают все версии iOS, кроме последней :)

В любом случае, на установках iOS 11 все манипуляции корпорации сказываются благотворно. Факты налицо.

Поделитесь страницей через социальные сети