Когда Apple увлеклась выпуском «бюджетных» iPad на 9,7″ и даже снабдила версию 2018-го года поддержкой Apple Pencil, которая ранее была доступна исключительно Pro-версиям, поползли слухи о том, что купертиновцы запутались в обычных и профессиональных моделях планшетов, и неизвестно, каким станет следующий шаг. Зато теперь, после вчерашнего анонса iOS 12 и релиза бета-версии для разработчиков, туман рассеялся – в прошивке нашлось упоминание грядущего iPad Pro с Face ID вместо дактилоскопического датчика и, соответственно, без кнопки Home. Собственно, его концепт вы можете наблюдать на заглавной фотографии, созданной Карлосом Геррой.

Новый iPad Pro с Face ID должен появиться в этом году и принести опыт управления iPhone X на более габаритные устройства. К примеру, чтобы добраться до Пункта управления, вам понадобится сделать свайп вниз из правого верхнего угла, а не вести палец вверх от самого низа. Аналогичная реформа по жестам затронет все привычные элементы управления, хотя в этом нет ничего страшного – пользователи iPhone X ведь смогли адаптироваться ;)

Кстати, посмотрите на строку статуса в якобы новом iPad Pro – от «островка» Apple не будет избавляться: время, день и дата отображаются в левом верхнем углу, а подключения Wi-Fi, Bluetooth и LTE, а также батарейка — в правом.

Источники не разглашают, где конкретно в iOS 12 обнаружилась информация по новому iPad Pro 2018, но им хочется верить, тем более, издание Bloomberg обычно тиражирует только правдивую информацию.

Как вам такой iPad Pro, уважаемые читатели?

Поделитесь страницей через социальные сети