Правила App Store, касающиеся пробного периода использования приложений, сегодня получили новую редакцию, в которой сказано, что возможность бесплатной эксплуатации приложений (ограниченное время) отныне распространяется не только на продукты с подпиской, но и на обычные платные версии, требующие от потенциального покупателя лишь единовременный платёж. Теперь вы сможете по-человечески изучить (возможно) дорогое приложение и решить, стоит ли тратить на него деньги, или нет.

Apple пошла на изменение политики из-за стараний организации The Developers Union, созданной в мае 2018-го года. Данное объединение потребовало, чтобы все приложения в App Store поддерживали пробный период использования, и в итоге купертиновцы прислушались, а деятельность The Developers Union поддержали разработчики более чем 600 приложений – довольно приличный показатель.

На данный момент известно, что инициатива с включением пробных версий во все приложения App Store оказалась далеко не единственной задумкой The Developers Union, эдакого профсоюза разработчиков. Поэтому велика вероятность того, что в ближайшее время мы увидим новое обновление, касающееся цифровых продуктов в стенах Apple. Лишь бы только оно было положительным.

Поделитесь страницей через социальные сети