Интенсивность, с которой в Apple клепают новые прошивки, в последние месяцы просто поражает. Не успели улечься разговоры относительно вредности iOS 4.3.4 и 4.2.9 для всех тех, кто привык к джейлбрейку, как пора публиковать новые грозные предупреждения. Неожиданно с приветом из Купертино прибыли ещё две новые прошивки: 4.2.10 для iPhone 4 CDMA (обратите внимание на самый необычный в истории iOS номер версии)) и 4.3.5 для всех остальных современных девайсов Apple.

Как и в случае с iOS 4.3.4/4.2.9, смысла в прошивке немного. Официальная пояснительная записка состоит лишь из одного пункта: исправлена некая уязвимость, связанная с проверкой сертификатов безопасности. Такая обтекаемая формулировка вкупе с интересным номером билда (8L1 — это означает, что прошивка была собрана «с первой попытки», без последующего внутреннего тестирования) наводит на мысль о том, что в Apple снова спешно приготовили пакость для джейлбрейкеров. Тем не менее, даже именитые iOS-хакеры пока не могут догадаться, в чём же состояла уязвимость и зачем ради неё понадобилось в срочном порядке выпускать новую прошивку.

Довольно быстро прояснилась и ситуация с джейлбрейком новых версий iOS. В этом плане iOS 4.3.5 и 4.2.10 ничем не отличаются от прошивок-предшественниц:

  • непривязанный джейл светит только владельцам iPhone 3GS со старым бутромом. Это ещё раз доказывает, что проблем со старыми айфонами куда меньше, чем с новыми
  • для iPad 2 никакого джейлбрейка не предвидится
  • для всех остальных гаджетов (iPhone 3GS с новым бутромом, iPhone 4 CDMA/GSM, iPod touch 3G/4G и iPad первого поколения) возможен только привязанный джейлбрейк, требующий подключения к компьютеру и запуска redsn0w при каждом включении (или ребуте) устройства

Во всех случаях для джейлбрейка подойдёт redsn0w 0.9.8b4, но подкладывать ей нужно файл прошивки 4.3.4 или 4.2.9 соответственно.

По случаю внеочередного релиза новых версий iOS очередному обновлению подверглись наши справочные таблицы:

Поделитесь страницей через социальные сети