Это двойная новость, состоящая из хорошей и плохой частей.

Хорошая часть новости заключается в том, что не все уязвимости, которые могли бы быть использованы для джейлбрейка The new iPad, исправлены в iOS 5.1.1. То, что джейлбрейк The new iPad на iOS 5.1.1 возможен, доказал немецкий хакер Стефан Эссер (i0n1c), опубликовав в своём твиттере фотографию iPad третьего поколения с установленной Cydia.

Плохая часть новости заключается в том, что Стефан Эссер совершенно не планирует выпускать джейлбрейк iOS 5.1.1 ни для нового iPad, ни для чего либо ещё. В последнее время он занимает исключительно тем, что дразнит и троллит своих фолловеров в твиттере размышлениями о том, как бесполезен джейлбрейк. Но почему-то при этом он находит время на то, чтобы доказать, что этот самый джейл возможен. Не исключено, что Эссер продаст информацию об эксплойте в Apple, и тогда дыры в безопасности iOS прикроют окончательно.

В общем, вся надежда на другого хакера — pod2g. От него известий о iOS 5.1.1 пока не поступало.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Всё говорит о том что надо поторопиться поду2г с джейлом на 5.1 или хотябы откатом на 5.0.1
    AppStudio, как по вашему мнению джейлбрейки еще долго просуществуют или Эпл скоро позакрывает все дыры и перевербует всех хакеров?

    • http://appstudio.org AppStudio

      под2г наверняка тоже сможет адаптировать джейл под iOS 5.1.1.
      про то, что дни джейлбрейка сочтены, говорили ещё во времена релиза iOS 3.0-3.1. годы идут, а он пока жив. думаю, ещё год-два он просуществует, пока Apple ещё не своровала из Сидии все интересные идеи

      • DK

        Ну всё таки большинство ставит джейлбрейк для того, чтобы не покупать приложения. Этого Apple не сворует :D «Умом Россию не понять…»)

        PS Конечно, я имел в виду Российских джейлбрекеров)

        • http://appstudio.org AppStudio

          да, но джейлбрейком занимаются не российские, а американские хакеры. и они будут им заниматься до тех пор, пока на джейл есть спрос. а этот спрос постепенно падает по обозначенным мной причинам

  • http://Corsairs-Harbour.ru Drake

    а я вот всё жду сидийбрейк для джейлбрейка, чтобы не покупать программы из Сидии^^ от одних продавцов всякой хрени за $99.99 избавились (что не мешает нормальным разработчикам продавать игры и программы по 99 центов или вообще предлагать РАВНЫЕ по качеству бесплатно (особенно касается навигаторов)), но получили других)
    а по поводу джейла — знаете такую поговорку: «против лома нет приёма»? против виртуального лома тоже нет приёма, как бы в Apple не старались. да и не шибко похоже, чтобы они там старались.
    выпустить джейл это шанс стать известным на весь яблочный мир, уйдёт один, придёт другой, можно не бояться. осталось только получить полностью кастомную систему (вообще без необходимости использования чего-либо от Apple) для них, как в своё время были на PSP (перепаиваешь батарейку, ставишь программу, получаешь профит в виде полностью открытой прошивке, попробовать что ли сделать такое для iPhone?))

    • r.evgeniy

      Пандора для псп и джейл совсем разные вещи

  • olzhasXIX

    прикольно. с первого взгляда заголовок читается как 5.11, а не 5.1.1