Последний день лета по американскому времени (и первый день осени по московскому) ознаменовался релизом седьмой бета-версии iOS 5. Понимаем, что это звучит скучно, но седьмая бета iOS 5, похоже, примечательна только тем фактом, что она седьмая. Действительно, дольше тестировалась только древняя по нынешним меркам прошивка 2.0 — тогда было выпущено восемь бета-версий (правда, восьмая фактически стала Gold Master-релизом).

Документация к iOS 5 beta 7 не блещет никакими интересными новинками, а все изменения сводятся лишь к устранению ряда оставшихся глюков — с Game Center, мессенджером iMessage, напоминалками Reminders и пр. Пожалуй, наиболее заметный багфикс — исправление проблемы с программами из App Store, которые после очередной синхронизации могли внезапно перейти в нескачанное состояние (затенённая иконка, пустой прогресс-бар скачивания и надпись «Ожидание» — в общем, всё в точности как в момент покупки программы в App Store). Например, мы уже успели столкнуться с этой напастью уже два раза.

Судя по календарю, седьмая бета-версия iOS 5 станет последней. Дальше нас ждёт презентация Apple, где Тим Кук в новой для себя роли должен будет анонсировать выход новой модели iPhone, назвать дату финального релиза iOS 5 и объявить о том, что Gold Master-версия данной прошивки становится доступна разработчикам.

По нашему субъективному ощущению, iOS 5 beta 7 уже вполне тянет на статус Gold Master. Долгий процесс отладки пары сотен новых фишек, занявший всё лето 2011-го, дал свои плоды: прошивка работает гладко, быстро и без нареканий. Правда, традиционно доводим до вашего сведения, что для перехода на новую бету недостаточно будет обновиться «по воздуху» прямо из приложения «Настройки». Кроме 70-мегабайтного дельта-апдейта вам также придётся скачать седьмую бета-версию iTunes 10.5, а также (по желанию) шестую бета-прошивку Apple TV 2G и новую девелоперскую сборку Xcode.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Santa-Claus_16

    Но ситуация с настройками интернета, ммс и модема очень печалит…