Для поклонников здорового образа жизни рассматриваемое нами сегодня приложение наверняка покажется интересным. Для всех же остальных любителей современных технологий будет полезным узнать про невероятное количество упражнений, которое демонстрирует нам программа All-In Fitness. Разработчики утверждают, что в их детище собрано 700 всевозможных видов упражнений как с применением снарядов, так и без их помощи. Сказать по правде, нас действительно удивила масштабность собранного и классифицированного контента в этом приложении. При этом, как практически любому объёмному продукту в App Store, герою нашего обзора не удалось избежать проблем с удобной организацией всего имеющегося на экране.

Из App Store вы сможете скачать  All In Fitness весом в 18,8 Мб, а вот чтобы получить доступ ко всем фишкам приложения, потребуется потратить ещё с полчаса на скачивание около 400 мб информации. Такой вес связан с многочисленными демонстрационными роликами, которые прилагаются к упражнениям.

Скачать всё это богатство вам предложат прямо после первого входа в программу. После того, как докачается весь контент, вы вновь вернётесь в главное меню.

В центре экрана на четыре категории разбиты основные возможности и информация, которую несёт  All-In Fitness. Детальнее на этом мы остановимся немного ниже, а пока обратим внимание на портрет качка вверху экрана. Нажав на этот раздел, мы попадём не в стандартный «help», а на страницу с формой для онлайн вопроса. Вы можете оставить свой вопрос (на английском, разумеется), а разработчики, в свою очередь, обещают непременно дать на него ответ, который будет доступен для прочтения прямо из приложения (естественно, необходимо подключение к интернету).

Также внизу экрана доступны четыре кнопки: календарь, настройки, SOS и «Ещё». На двух последних смысла останавливаться нет, а вот календарь устроен очень даже интересно. Этот раздел предназначен для отметок и планировки ваших занятий. Тут доступны различные метки, определяющие, как прошла тренировка, и другие приятные мелочи.

В настройках приложения пользователь может указать систему измерения, а также проверить наличие обновления контента.

Раздел «Арограммы» хранит в себе разные наборы упражнений в зависимости от вашей подготовленности и ваших целей. Вы можете выбрать программу «эксперт» или же создать персональную программу тренировок, введя ваши антропометрические данные, возраст и пол. Приложение подберёт по установленным критериям упражнения и даст несколько напутствующих советов. Неудобство возникает только при просмотре упражнений. Упорядочить их в виде списка нельзя, поэтому для того, чтобы узнать, что уготовано вам на очередной тренировке, придётся основательно полистать контент вниз.

К каждому упражнению существует понятное пояснение (кнопочка i), а практически ко всем — ещё и видео. Также для весёлых и продуктивных занятий реализован плеер с возможностью импортировать музыку из  iPod. Нажав на большую кнопку «Старт», вы увидите таймер, поля для ввода количества кг., км. и подходов. Пройдя 15 упражнений, вы увидите уведомление об успешно завершённой тренировке.

В разделе «Упражнения» весь контент поделён на группы: по частям тела, по группам мышц, по снарядам.

Как уже говорилось выше, практически к любому упражнению прикреплено видеопояснение.

У приложения осталось ещё два интересных раздела: счётчик калорий и трекер фигуры. Первый даёт пользователю возможность удобно контролировать потраченные и употреблённые калории и определяет пищевую ценность. Соответсвенно, можно посмотреть соотношение жиров, белков и углеводов, потреблённых за какое-либо число. Здесь присутствуют два громадных списка с видом активностей и блюд. Правда, с едой получилась маленькая неувязочка. Мало того, что названия не переведены на русский, ещё и блюд русской кухни здесь не наблюдается, что, естественно, делает невозможным использование данного раздела.

Трекер фигуры представляет собой некий фантом, возле каждой части тела которого доступно поле с объёмом в см. Таким образом, можно следить за своим прогрессом (или регрессом :) в течение недель, месяцев, лет. Также можно прикрепить свою фотографию для наглядности :)

Вот вроде и все возможности приложения, которое нам предлагают авторы программы. Как вы и сами видите, работа над приложением проделана невероятная, что кстати, не сильно отразилось на стоимости — всего 1,99$ для iPhone/iPod, за столь полезную информацию, собранную в одном устройстве — однозначный плюс. Наиболее полезным All-In Fitness может оказаться для домашних занятий, или же для тренировок в собственном зале :). Также полезно будет просто почитать и узнать новые для себя упражнения, которые потом можно применить на практике. В общем и целом, приложение получилось вполне достойное.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Arn

    Программы такого плана — полная фигня. Техники вы не научитесь по ним никогда. Фредерик Делавье вам в помощь!