iOS 6

Нет ничего удивительного в том, что релиз многих новых версий iOS оказывается приуроченным к презентациям Apple. Сегодняшним вечером будут представлен новичок, iPad mini, поэтому много споров вызывает вопрос о том, с какой версией iOS он будет поставляться. Можно было бы предположить, что в скором будущем Apple выпустит iOS 6.1.

Но похоже, что в Купертино всё запланировали иначе. Сначала стоит ожидать релиза iOS 6.0.1, где будут исправлены наиболее назойливые баги шестой прошивки. И надо признать, в iOS 6 действительно есть что поправить.

Как сообщает ресурс BGR, сейчас Apple приступила к закрытому тестированию iOS 6.0.1 среди операторов сотовой связи. Изменения в iOS 6.0.1 будут следующими:

  • графические артефакты на клавиатуре iPhone 5, которые уже наделали немало паники среди покупателей нового смартфона. К счастью, проблема не является аппаратной и связана исключительно с драйверами и фреймворками iOS 6
Артефакты на клавиатуре iPhone 5
Те самые артефакты на клавиатуре iPhone 5
  • нестабильное соединение Wi-Fi
  • обрывы загрузок файлов через сотовую сеть
  • спонтанные отмены встреч, запланированных через Exchange
  • баг в безопасности, который позволял смотреть информацию по билетам Passbook, переходя с экрана блокировки без ввода пароля

Выход iOS 6.0.1 может состояться уже на этой неделе.

Что касается iOS 6.1, то пока прошивка находится на ранних стадиях альфа-тестирования, и основные изменения в ней известны лишь ограниченному кругу программистов Apple. Ближе к концу года должно начаться бета-тестирование среди разработчиков по всему миру, подписанных на iOS Developer Program.

Поделитесь страницей через социальные сети