Если вы знаете, что 64-битная разрядность позволяет использовать, к примеру, больше оперативной памяти и работать быстрее, чем 32-битная, то сегодняшняя новость вам придётся по вкусу. Apple собирается выкатить iOS 11 только для 64-битных устройств, тем самым окончательно отказавшись от старичков вроде iPhone 5 и 5c. Вместе с полным переходом на одну единственную разрядность, само собой, выдвинутся новые требования к приложениям, поэтому разработчикам следует подготовиться заранее.

iOS 10.3 beta 1, доступная для девелоперского цеха, начала отображать предупреждения при запуске 32-битных приложений, объявляя о том, что его разработчику необходимо произвести обновление, дабы улучшить совместимость. Помимо того, сообщение носит пугающий заголовок «Приложение N может замедлять ваш iPad».

На самом деле, фундаментальный переезд на разрядность x64 пойдёт яблочной технике только на пользу, потому что данная категория приложений действительно шустрее, а мучать видавшие виды девайсы из далёкого прошло даже неприлично.

Описанные события продолжают глобальную чистку App Store, стартовавшую в сентябре, когда купертиновцы ликвидировали около 50 000 проблематичных или заброшенных приложений. Может быть, их количество увеличится в ближайшем будущем — кто знает, как пойдут обновления ;)

Поделитесь страницей через социальные сети