Вопреки мнению мировых финансовых аналитиков, купертиновцы весьма и весьма успешно отчитались о первом финансовом квартале 2017-го года, причём настолько, что побили несколько собственных рекордов. Во-первых, Q1 2017 оказался самым прибыльным периодом в истории Apple. Во-вторых, доходность по ушедшим с прилавков Маc, Apple Watch, а также сервисов перещеголяла все прошлые результаты, правда, цифр для умных часов нет. Наконец, в-третьих, iPhone, яблочная икона, разошлась невиданным ранее тиражом, обеспечив славу едва ли не самого востребованного смартфона.

Подробности — под катом.


Доход купертиновской корпорации за первый квартал 2017 составил $78 млрд, весомую лепту в который внесли 78 млн проданных iPhone, хотя множились слухи о том, что большие остатки на складах и отсутствие инноваций снизят интерес к флагману Apple. Как видите, Айфоны покупали, покупают и будут продолжать покупаться, невзирая ни на что :)

Когда Apple отметила чистую прибыль в размере $17 млрд, то не забыла упомянуть о подогреве интереса среди покупателей непосредственно моделью iPhone 7 Plus, которую приобретали чаще всего. Глава финансового подразделения Лука Маэстри сказал, что пользователи в восторге от iPad, включая относительно свежие модели iPad Pro, однако цифры по продажам в стане планшетов по-прежнему не радуют, ибо наблюдается 20%-ный спад. Если в прошлом году, в том же квартале, было продано 16,1 млн iPad и 5,3 млн Mac, то Q1 продемонстрировал 13 млн iPad и 5,3 млн Mac.

Зато на 18% увеличилась доходность различных цифровых сервисов Apple, таких как хранилище iCloud, Apple Music, Apple Pay и App Store. В этом квартале они принесли Куку и сотоварищам $7,17 млрд.

За счёт перепродажи акций и дивидендов Apple получила около $15 млрд, в то время как глобальные выплаты по программе возврата капитала составили более $200 млрд.

Поделитесь страницей через социальные сети