Если помните, недавно мы уже писали о неожиданном отличии iPad 2, запущенных в производство в 2012 году, от моделей прошлого года выпуска. «Новые старые» iPad 2 с 16 ГБ памяти и Wi-Fi, которые остаются в продаже ещё на год, основаны на процессоре Apple A5 другой модификации. В отличие от предшественника, этот процессор выполнен не по 45-нм, а по 32-нанометровому техпроцессу. Мы уже высказывали предположение о том, что этот факт должен положительно сказаться на времени автономной работы гаджета, но теперь появились вполне конкретные результаты тестов.

Как выяснил портал Anandtech, iPad 2 2012 года держит заряд в среднем 11 часов 42 минуты, а iPad 2 прошлого года выпуска — лишь 10 часов и 6 минут. Согласитесь, что дополнительные 100 минут автономной работы — весьма приятный бонус. Таким образом, новые iPad 2 разряжаются намного медленнее всех конкурентов, и даже медленнее iPad третьего поколения.

Проблема лишь в том, что вычислить «долгоиграющие» iPad крайне трудно: внешне и внутренне они практически ничем не отличаются от обычных iPad 2. Гаджет нужно включить, поставить на него тестер вроде Geekbench и посмотреть идентификатор модели. iPad 2 2012 года имеют обозначение iPad2,4 (а модели с Wi-Fi образца 2011 года — iPad2,1).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Алексей

    По ходу,первый IPAD самый лучший — и батарея хороша,и противоударный. И зря его все взяли и сразу забыли.

    • http://appstudio.org AppStudio

      оперативки там маловато для такого экрана