Вопрос с джейлбрейком iPad 2 отпал необычайно скоро: уже через пару дней после старта официальных продаж хакер comex, выпустивший первый джейл для первого поколения iPad прошлой весной, порадовал покупателей новеньких планшетников вот таким видеороликом:

Самое поразительное — даже не то, что сам iPad 2 успешно взломан, а то, как на нём работает Cydia. Нельзя сказать, что на первом айпаде она жутко тормозит, но здесь Cydia демонстрирует молниеносную скорость.

Отметим, что прошлогодняя история с джейлбрейком iPad зеркально повторяется — нас снова ждёт так называемый userland-джейлбрейк, использующий дырки в безопасности самой прошивки, а не в загрузчике iPad. Увы, это означает, что проживёт этот джейл не дольше, чем прошивка 4.3 (ну или 4.3.1), потому что в следующей версии iOS он со 100%-вероятностью будет залатан программистами Apple. Что касается эксплойта SHAtter, который обеспечивает пожизненную гарантию джейла для всех нынешних iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch 3G/4G и iPad первого поколения, то с iPad 2 этот трюк больше не пройдёт. Новые айпады имеют обновлённый аппаратный загрузчик (бутром), в котором старая уязвимость успешно закрыта.

Когда джейлбрейк iPad 2 будет доступен для установки, знает только сам comex. Как и в случае с джейлом от i0n1c, хакер не планирует выпускать утилиту для широкого круга пользователей в ближайшее время :(

Поделитесь страницей через социальные сети