Проблема гнущихся смартфонов Apple впервые дала себе знать во время релиза iPhone 6, но потом о ней ничего не было слышно. Видимо, одни пользователи наконец-то осознали, что плюхаться на пятую точку с телефоном в заднем кармане джинсов не самая лучшая идеи, а другие нашли более толковое увлечение, нежели испытание Айфонов на пластичность. Так продолжалось до выхода iPad Pro 2018, которые удивили некоторых покупателей после того, как были извлечены из упаковки. Однако, если в далёком 2014-том году Apple отреагировала на брак и выпустила iPhone 6s в более прочном виде, то сейчас купертиновцы пожали плечами: «Такой побочный эффект производства, как изгиб алюминиевого корпуса, не сказывается на внешнем виде или работе iPad Pro».

Apple заявила, что показатели возвратов iPad Pro 2018 не превысили даже средний уровень, то есть большинство покупателей довольны новинками. Отсюда можно предположить, что проблема гнущихся планшетов не носит стихийный характер. Правда, реакция на неё, в любом случае, довольно странная, в духе «живите с этим». Да и упоминание дорогостоящей страховки AppleCare+ как единственного способа заменить бракованный (по сути) iPad Pro 2018 тоже не внушает доверия.

Если учесть, что мы говорим о гаджетах  стоимостью свыше $1000, которые испытывают проблемы с производственными дефектами и одновременно с гарантийным возвратом/обменом, то, пожалуй, единственным правильным способом будет вскрытие коробки прямо в магазине, дабы не обнаружить перекос устройства дома, когда вы положите его на ровную поверхность.

Поделитесь страницей через социальные сети