bt42ipadiphone6

Apple, публикуя характеристики устройств на страницах официального сайта, фактически высекает цифры и буквы из камня, потому что эти данные не меняются до самой пенсии продуктов. Однако, очень редко встречаются исключения, например, как сегодня, когда неожиданно для всех братья iPhone 6 и 6 Plus вместе с iPad Air 2 получили обновлённый протокол Bluetooth 4.2.

Подобный шпионский апгрейд с версии 4.0 до 4.2 увеличит скорость передачи данных в 2,5 раза и 10-тикратно подтянет показатели приватности, безопасности и энергоэффективности. То есть яблочники сделают ещё один шаг к более продолжительному времени автономной работы девайсов, что не может не радовать! К слову, доработанный Bluetooth 4.2 ожидается в грядущих Magic Trackpad 2, Magic Mouse 2 и беспроводной клавиатуре.

Программное обновление устройств на Bluetooth 4.0 до 4.1 в своё время прошло без проблем, поэтому сомнений с переходом на 4.2 быть не должно. Но разного рода «утечки» сетуют на необходимость и «железного» апгрейда для достижения желаемого функционала. Посмотрим, как Apple прикрутит свежий протокол.

Поделитесь страницей через социальные сети