1

Как оказалось, автономность iPhone SE может быть одним из главных преимуществ этого устройства по сравнению с более дорогими конкурентами, включая iPhone 6S. Это доказал стресс-тест аккумулятора нового устройства, который провёл один из журналистов Wall Street Journal.

Испытание происходило посредством постоянного сёрфинга в Сети со средними настройками яркости экрана смартфона, так как последний является основным источником расхода энергии, равно как и включённые беспроводные сети. В итоге iPhone SE проработал 10 часов без подзарядки, что на два часа дольше, чем при аналогичном тестировании проработал iPhone 6S, а также iPhone 5S, который, как и подопытный, имеет 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136х640 пикселей. Справедливости ради надо отметить, что iPhone 6S обладает 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334х750 точек, а также, в отличие от новинки, поддерживает 3D Touch, поэтому нагрузка на аккумулятор у этого устройства выше.

Если же сравнивать автономность iPhone SE с автономностью Galaxy S7, то при аналогичном стресс-тесте устройство Samsung проработало на три часа меньше своего оппонента. Однако и здесь можно сделать поправки на качество экрана, так как южнокорейский флагман как-никак обладает 5,1-дюймовым прожорливым Quad-HD-дисплеем.

Поделитесь страницей через социальные сети