Далеко не каждый пользователь хочет и имеет возможность заниматься редактированием фотографий на компьютере. Тем более, куда проще не заморачиваться на импорте и ожидании доступа к PC/Mac, когда можно сразу же после получения снимка приступить к его ретушированию и дальнейшей публикации в любимой сети. И если несколько лет назад это делать на экране компактного iPhone было неудобно, то сейчас программный инструментарий отточен на столько, что во многих случаях заниматься ретушью на любительском уровне даже удобнее на iPhone или iPad, нежели на компьютере. Попробуйте Rookie и вы поймёте, о чём мы говорим.

June_29__2015_at_1155AM

Rookie является симбиозом приложения для получения фотографий и фоторедактора. Камера была интегрирована скорее для удобства (чтобы постоянно не переключаться между штатным инструментарием iOS и программой), нежели для значительного превосходства Камеры iOS по функционалу. Из некоторых дополнительных возможностей стоит отметить функцию мануальной настройки фокуса и экспозиции, Anti-Shake (спуск производится автоматически после прекращения тряски смартфона) и постоянно отображаемую информацию о выдержке и светочувствительности.

June_29__2015_at_1156AM

Фильтрами, отображаемыми в реальном времени, уже никого не удивить, но вот их количество разительно опережает штатное решение.

June_29__2015_at_1203PM

Куда более интересным в Rookie является фоторедактор, который можно запросто отнести к «золотой середине» — имеются все самые необходимые функции, отсутствующие в штатном приложении iOS, и, в то же время, нет какой-то загруженности и лишних сомнительных функций, которыми вы вряд ли когда-нибудь будете пользоваться.

June_29__2015_at_1028AM

К каждому изображению можно применить внушительный набор минимально настраиваемых фильтров, текстур и утечек света. Базовый набор эффектов доступен бесплатно, а за более интересные вещи уже придётся платить.

June_29__2015_at_1216PM

По части недеструктивного редактирования тут полное раздолье: в вашем распоряжении настройки чёткости, яркости, контрастности, тона, насыщенности, вибрации, цветовой температуры, оттенков, света, тени и резкости.

June_29__2015_at_1215PM

В Rookie фотокадры с лёгкостью поворачиваются, обрезаются, зеркально отражаются и даже накладываются друг на друга с некоторыми продвинутыми настройками.

June_29__2015_at_1220PM

Очень порадовали широко регулируемые настройки при добавлении текста и рамок. Учтены такие вещи, как шрифт, интервал, цвет, тень, контур и некоторые другие. Коллекция весёленьких стикеров прилагается. А вот русских шрифтов практически нет.

June_29__2015_at_1028AM (1)

В любой момент можно просмотреть исходное изображение, отменить или повторить любое действие. Полученный результат экспортируется во все популярные сервисы.

June_29__2015_at_1219PM

Явных недостатков в Rookie нет, но отсутствие альбомной ориентации в фоторедакторе на iPhone-версии немного расстроило.

June_29__2015_at_1222PM

Бесплатная версия Rookie оставила очень приятные впечатления — минимум рекламы и максимум функциональных возможностей. Большинству пользователей этого будет вполне достаточно для ежедневной эксплуатации. Ну, а если приложение вам очень понравится, то за 299 рублей потенциальный покупатель сможет получить в довесок внушительную коллекцию фильтров, текстур, утечек света, наклеек и форм.

Rookie
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Интуитивно понятный и удобный интерфейс
  • Широкий спектр бесплатных возможностей
  • Русская локализация
  • Ненавязчивая реклама
  • Нет альбомной ориентации в фоторедакторе на iPhone
  • Мало русских шрифтов
Версия
3.1
67,3
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети