Вчера вечером совершенно неожиданно состоялся релиз следующей версии iTunes — 10.5.1. Неожиданным он оказался по той причине, что всего несколькими днями ранее для зарегистрированных разработчиков была выпущена третья бета этой версии, а никакого предупреждения об окончании бета-тестирования так и не поступило.

Новинка в iTunes 10.5.1 всего одна, зато заметная и значительная: сервис облачного хранения музыки iTunes Match наконец-то избавился от приставки «бета» и теперь работает для всех желающих. Сразу надо оговориться, что под «всеми желающими» в Apple понимают только жителей США. Чтобы как-то отфильтровать настоящих американцев от миллионов заморских обладателей американских аккаунтов, для подписывания на iTunes Match введено новое ограничение: к вашему аккаунту должна быть привязана настоящая или виртуальная американская кредитка (сойдёт и дебетовая карта). Здесь есть несколько моментов:

  • не верьте сайтам, которые пишут, что не из США невозможно подписаться на новый сервис. Ещё как можно!
  • для подписки вовсе не обязательно иметь карточку с 25 долларами на счету (напомним, что стоимость годовой подписки на iTunes Match составляет $24,99)
  • виртуальные американские карточки можно найти на plati.ru, если внимательно читать описания
  • платить гифт-картами можно и нужно (так выходит дешевле). Принцип следующий: сначала тратятся деньги с гифт-карт, потом — с реальной карты. Допустим, вы купили себе виртуальную карточку из США на 2 бакса, а 24 доллара у вас есть на счёте в виде гифт-карт. После оформления подписки у вас останется доллар на карте
  • перед тем, как привязывать карточку, обязательно поменяйте штат США в настройках вашего аккаунта на тот, для которого выпущена карта, иначе ничего не получится

А зачем подписываться, спросите вы? Довода два — бэкап всей медиатеки в облаке и удобный доступ к нему со всех ваших устройств — Маков, PC, iPhone, iPod touch, iPad и даже Apple TV. Аудиофилам iTunes Match не рекомендуется, потому что больше 25000 песен залить нельзя, и потому что вся музыка в облаке хранится в 256-килобитном AAC. От себя добавим, что музыка иностранных исполнителей (особенно англоязычных) распознаётся сервисом на ура и не заливается в облако (потому что эта музыка уже есть в ассортименте iTunes Store), а вот музыка российских исполнителей будет туда закачиваться со скоростью 3-4 трека в минуту.

Скачать новую версию медиапроигрывателя Apple можно из нашего архива версий iTunes:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawkuZuJqxU74Hvoh6g9Lc92eab1IkJ4hRNY Alex Monro

    Thanks for the review, had gotten very information!